Manuel, recuerdo perfectamente los haces de leña que traía mi padre, y como bien dices, cogidos después de su turno de trabajo, los cargaba en el camión de la mina y para casa, se acercaba la matanza!. El perrillo me encantaba incluso me comía aquella piel recia que tenía, también me gustaba mucho la butifarra de blanquillo, (oreja, morros) y en un rincón de la casa las mantas de tocino enterradas en sal "gorda" junto al jamón o jamones en sal y con una ancha madera encima y sobre ésta un montón ... (ver texto completo)
Ramón contesto a su mensaje: yo nunca trabajé en la mina, toda mi familia si abuelo, tios, primos, yo solo pasaba de zagal
temporadas en la Hortichuela en casa de mis abuelos y tias, le hablo de muchos años atras 1947-53 aproximadamente, tiempos
de mucha hambruna.
Mi familia no tenia la suerte del camión para transportar la leña era con un ramal de esparto y a lomos de sus espaldas,
no solo fue leña, tambien esparto, collo del parmito, para la casa una piedra, el esparto recuerdo que lo tenian ... (ver texto completo)
temporadas en la Hortichuela en casa de mis abuelos y tias, le hablo de muchos años atras 1947-53 aproximadamente, tiempos
de mucha hambruna.
Mi familia no tenia la suerte del camión para transportar la leña era con un ramal de esparto y a lomos de sus espaldas,
no solo fue leña, tambien esparto, collo del parmito, para la casa una piedra, el esparto recuerdo que lo tenian ... (ver texto completo)