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Mejores mensajes de ADAMUZ:
buenas tardes estoy investigando mi genealogia y una tatarabuela mia era de adamuz nacida alrededor de 1850 o 1860 se llamaba pilar rodriguez salinas si alguien me puede decir iglesia y parroco le estaria muy agradecida mi correo es mariquillacordoba1@gmail. com gracias
hay algún conocido de mi madre se crio en el petaco es Antonia alcaide ruiz sus hermanas catalina Andrea Rafaela Rafael su padre Alfonso alcaide no se que pone seguro que hay alguien que la conoce gracias un saludo de su hijo Alfonso arias
Hola Alfonso, soy el marido de tu prima Milagros, hija de Ana, otra de las que aparece en la fotografía. Desde Adamuz un fuerte abrazo.
Muchas gracias a Feli por aclararme que se llama salmorejo, no gachas.
Ahora, ¿habrá alguien que sepa cómo se hacen, y me lo pueda decir?
Muy agradecido.
querido Ramón; un villaranqueño te va a decir como lo hacia el cundo estaba de chanquero por esos cortijos, ya a llovido un poco desde entonces. Ingredientes; ajo, sal, aceite, vinagre, pan y agua y en algunos casos, tomate y habas secas poniendolas a remojar el día anterior, se machaca el ajo con la sal si es gorda mucho mejor, se va troceando el pan un poquito remojado ya que por lo general es de varios días anteriores y se va machacando sin parar y removiéndolo con la maja o machacadera añadiédole ... (ver texto completo)
Otro año que empieza y otra época de espárragos que no se si podré aprovechar. El año pasado no probé el salmorejo y este año, ya veremos si hay alguien que me quiere mandar la receta. Se lo agradeceré muchísimo.
Espero que paseis todos unas fiestas de la candelaria estupendas. Cuidado con las candelas.
yo e vivido desde siempre aki en adamuz es un pueblo estutendo. Las comidas de adamuz estan wuenisimas como, las perrunas, las migas, el salmorejo, los pestiños y muchos ma.....
No nací en Adamuz, pero ha pasado algunos veranos en él con mi abuela, que sí era de allí.
Yo también recuerdo el sabor de las perrunas... por más que he comprado algo similar en Córdoba, no saben como aquellas.
También recuerdo el de la Orejas de Haba y los Pestiños, mi madre antes las solía hacer, pero no pensamos nunca el estrago del Alzheimer, y ahora ya no recuerda las recetas.
Si alguien por ahí lee esto y sabe como se hacen las tres cosas, o saben donde puedo encontrar las recetas, por ... (ver texto completo)