Perdona pero este el el último esfuerzo que empleo en contestarte.... los profesores que nombras estoy seguro, perdieron el tiempo contigo, ya que escribes como un niño pequeño y las payasadas que escribes seguro que hacen sonrojarse a cualquier persona llámese normal... si eres el patético PP -lamentable- si eres de los Chaparro (dices de la esquina de Luzman... verás que se escribir esquina.. más patético todavía y es curioso que te despidas como el tal PP llamando Camarada, cuando seguro que no ... (ver texto completo)
Rafa, en lo que escribi de los seudónimos hay un poco de cinismo.... Yo pienso que hay cosas peores que los seudónimos, ejemplo: LA CENSURA.

ES ADMIRABLE QUE UNA PERSONA TENGA DOMINIO DEL IDIOMA DE SU PATRIA, PENA QUE SIEMPRE ES LA MINORIA DE LOS CIUDADANOS.

PROPONGO UN NOOOOOOOOOOOOOOO AL ABURRIMIENTO Y MUCHO SENTIDO DE HUMOR PARA EL 2.012

Un abrazo a todos

Carlos Gimenez Coleto
Perdona pero este el el último esfuerzo que empleo en contestarte.... los profesores que nombras estoy seguro, perdieron el tiempo contigo, ya que escribes como un niño pequeño y las payasadas que escribes seguro que hacen sonrojarse a cualquier persona llámese normal... si eres el patético PP -lamentable- si eres de los Chaparro (dices de la esquina de Luzman... verás que se escribir esquina.. más patético todavía y es curioso que te despidas como el tal PP llamando Camarada, cuando seguro que no ... (ver texto completo)
No se quien eres, veo que eres nuevo y por el vocabulario que utilizas, joven, ya que pones ola -sin hache- y Villanueba-con be- que es este idioma moderno que no sabemos a donde nos va a llevar, (perdona pero soy un enamorado del idioma español) pero se bienvenido y si puedes apartar algo interesante, estupendo. Del seudónimo hablaremos después, si procede.
Por favor, de uno en uno, y sin amontonarse............
Bueno, además de que las morcillas están riquísimas (ese sabor no se encuentra en otras, por mucho que se busque y todo influye: su elaboración, su embutido, su secado,...) y que estoy dando buena cuenta de ellas, empiezo otro tema, para ver si alguien más se anima a contar cosas.
¿Alguien se acuerda del médico de familia que teníamos en Villanueva a principios de los 60? Yo recuerdo que se llamaba D. José Pedraza, que venía a casa cuando estábamos enfermos y nos veía la campanilla de la garganta ... (ver texto completo)
Por supuesto que contaba en que se me pasarían algunas partes del cerdo (como comprenderás era una broma y no suponía ningún examen) pero si conoces las matanzas antiguas y los productos que se consumían antes, (ahora todos nos hemos vuelto unos expertos en todo, el cuerpo humano, los vinos, las carnes, entendemos de padel, etc.) la mayoría de las partes que se comercializan ahora, antes no existían, los cerdos la tenían igual, por supuesto, pero antes la mayoría se picaban para el salchichón, el ... (ver texto completo)
Teresa, de la manera que presentas las morcillas en el plato, más parece una obra de arte!

Un abrazo a todos los foreros

Carlos Gimenez Coleto
Seguro que la obra de arte es preparar las morcillas, más que la presentación, de hecho, la morcilla aunque los ingredientes son teóricamente más baratos que los del chorizo, es más cara, por el elaborcación (el trabajo) que tiene.... la elaboración se refiere además de la preparación que tiene, el aliño, el embuado, etc. etc que es igual a la de otros embutidos, pero lo que hace diferente, es el ahumado, vigilancia, el darle el punto exasto o aproximado para su consumo, etc. Un saludo..
No he preparado la foto pero a mi envio de unas míseras morcillas jarotas, Teresa me ha correspondido con un suculento surtido de dulces que a cualquier humano quita el sentío, lo digo para que quede constancia y agradecer públicamente el detalle. Por lo demás como me decía Carlos en un correo de felicitación navideña, FELICIDADES PARA TODOS y fuerza a este foro para que otra gente se anime y el próximo año sea más amplio, no es que a mi se me agoten los temas ni las ganas de contar cosas y responder ... (ver texto completo)
Carlos, no puedes cambiar el motivo de tu viaje, la familia es lo primero, pero que sepas que tanto en Villanueva como en Córdoba tienes alojamiento (igual en Estepona tambien) y para probar nuestras exquisitas comidas tampoco habrá demasiado problema. En Córdoba se come bien y en Villanueva todo lo relaccionado con el cerdo iberico está para chuparse los dedos, paso a enumerar: jamón, lomo, costilla, carrillada, espinazo, pluma, presa, secreto, solomillo, panceta, morrillo, tocino, rabo, oreja, ... (ver texto completo)
Si Carlos se decide a venir a probarlas, seguro que encontramos unas (aunque sean congeladas) para que luego en Brasil tambien se hable de las morcillas jarotas. Igual nos tienen que dar comisión por la propaganda que hacemos de un producto que Villanueva no ha sabido explotar, (por desgracia casi nada ha sabido exportar) ahora parece que los jamones están teniendo salida (ayer en periódico CÓRDOBA decía que los jamones a pesar de la crisis se seguían vendiendo bien)..... Bueno, que por nostros no ... (ver texto completo)
Me estais haciendo cambiar el motivo del viaje, pues ya pienso en conocer a VILLANUEVA más por sus MORCILLAS EXQUISITAS a conocerla por los de mi familia que nacierón alli....

APROVECHO PARA DESEAR UNA FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ AÑO NUEVO A TODOS LOS QUE AQUI ESCRIBEN Y ME HICIERON PASAR BUENOS MOMENTOS, PERO CON MUCHA ENVIDIA (AUNQUE SEA SANA)...

FELIZ NATAL E PROSPERO ANO NOVO!

Carlos Gimenez Coleto
¿Verdad que tienen muy buena pinta? Pues mejor saben. ¡Ojalá puedas venir pronto a probarlas!... Bueno, éstas seguro que no...
Un saludo.
Si Carlos se decide a venir a probarlas, seguro que encontramos unas (aunque sean congeladas) para que luego en Brasil tambien se hable de las morcillas jarotas. Igual nos tienen que dar comisión por la propaganda que hacemos de un producto que Villanueva no ha sabido explotar, (por desgracia casi nada ha sabido exportar) ahora parece que los jamones están teniendo salida (ayer en periódico CÓRDOBA decía que los jamones a pesar de la crisis se seguían vendiendo bien)..... Bueno, que por nostros no ... (ver texto completo)
Teresa, de la manera que presentas las morcillas en el plato, más parece una obra de arte!

Un abrazo a todos los foreros

Carlos Gimenez Coleto
¿Verdad que tienen muy buena pinta? Pues mejor saben. ¡Ojalá puedas venir pronto a probarlas!... Bueno, éstas seguro que no...
Un saludo.
Tengo que agradecer desde aquí a Rafa el envío de las morcillas jarotas. Ya las probé. ¡Están exquisitas!
Teresa, de la manera que presentas las morcillas en el plato, más parece una obra de arte!

Un abrazo a todos los foreros

Carlos Gimenez Coleto
Tengo que agradecer desde aquí a Rafa el envío de las morcillas jarotas. Ya las probé. ¡Están exquisitas!
Teresa, estaba leyendo tu correo del dia 4-12 y pensaba que estaban contestadas tus dudas, pero creo que no.
Decías que no tenias claros que era morcilla zanga, ya dije antes o despues que yo tampoco, pero un cura tarugo (de Pozoblanco) que escribió un libro sobre las costumbres del Valle de los Pedroches, explica que es una morcilla que según se hacía en mi casa (repito, mi casa) era lo que en Villanueva se decía Morcila de Lustre.
Tambíen decias que no tenías claro eso de Morcilla de Lustre ... (ver texto completo)