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Que buena obra sobre el Guadalquivir,
Muchas gracias por tu reseña de "Córdoba, ciudad de las tres culturas". Muy interesante. Mi felicitacion en nuestra fiesta. Un abrazo.
CORDOBA- (CAPITULO 11ª)

-Las salchichas y albóndigas se hacían con carne fresca y no con carne de animal enfermo o muerto sin degollar porque era perjudicial para la salud.
Otras mercancías estaban controladas su expedición por el “almotacén”, existiendo normas de obligado cumplimiento como:
-No estaba tolerado mezclar harina con el queso de hacer buñuelos puestos que era un fraude.
-La manteca tenía que ser pura y no mezclarla con el queso magro.
-Se prohibía la venta de alimentos que sobraban ... (ver texto completo)
Como cordobés cristiano viejo, actualmente residente en Galicia, agradezco al cordobés musulmán Julio Reyes Al-Mayriti, sus detallados informes sobre la historia árabe de mi ciudad,"cristiana y mora" desde siempre...... como su Mezquita-Catedral. Saludos.
Gran muralla, bonita foto
Lanzo la piedra para proponer hacer un perol pero de los de aquella época, creo que podemos iniciar este tema con aquellas viejas glorias que quieran en un principio aportar ideas; me gustaría poder contar sobre todo con los que vivimos en alguna época en Guadalcázar pero por cualquier motivo tuvimos que marchar y añoramos este reencuentro, no importa la lejanía, yo vivo en Madrid y no me importará desplazarme en las fechas que acordemos, pero se que animen también las chicas (que ya no serán tan ... (ver texto completo)
Estimado Pepe, en los años en que dices estuvistes viviendo en el Cuartel, tambien lo estube yó que con mis Padres y Hermanos eramos seis, tres chicos y una chica), recuerdo que en el Cuartel ademas de nosotros los Palmas vivia el Cabo Basilio, Hidalgo (Creo que era tu Padre), Ramirez y otro que no recuerdo. Efectivamente el Maestro era un tal D. Antonio y recuerdo perfectamente los buenos ratos que pasabamos jugando en la Plaza del Pueblo y aledaños. Nos vinimos a Córdoba en el año 1964 y en la ... (ver texto completo)
Disculpa mi tardanza en responderte. Efectivamente el mismo a que refieres, yo tengo 61 taco y me acuerdo perfectamente de vosotros, pero mas del apellido Palmas y que erais unos cuantos hermanos, del físico tengo una remota idea, pero bien cuéntame como andas, que haces, por donde vives y como dice la canción: a qué dedicas tu tiempo libre. Siempre que recordamos aquella época hablamos de nuestras amistades masculinas, yo guardo un grato recuerdo de nuestras amigas y sobre todo de una muy especial ... (ver texto completo)
Mis abuelos eran Francisco Hidalgo Nieto y mi abuela Dolores Coca Pérez, se que se vinieron desde Montefrío (granada) a Hornachuelos, y desde allí al Cortijo de los Mochos, me gustaría saber si alguién tiene datos de cuando se vinieron, (sé que antes de la guerra), quién era el dueño del cortijo, y si sigue existiendo.
Tan bien esta me gusta mucho.. sdos un andaluz desde BCN..
muy buena toma de la bella córdoba,,,
Perdon por correjirte, a 3 km. el aeropuerto, a 6 km. Villarrrubia, a 45 km. está Palma del Rio.
El Higueron es una pedania que se encuentra a 6 km. de la capital Cordobesa en direccion Palma del Rio con 4.080 habitantes (incluyendo algunas barriadas perifericas y urbanizaciones (ó parcelaciones) que hay a su alrrededor)

Gracias un saludo
Perdona por la corrección, pero no se corresponde con la realidad, los 4.080 habitantes lo eran en el 2.008 solo en el núcleo antiguo, pero El Higuerón es mucho más que un solo núcleo, exiten sobre unas 47 Asociaciones y colectivos en la zona. Y no es pedanía, es Barriada Periférica de la Ciudad de Córdoba.
Imposible superar los 3 primeros renglones de tu escrito, que sopor me entra, no puedo evitar el bostezo y sobre todo la pérdida de tiempo leyendo tus bazofias.
Hola soy de Argentina, y me interesaria saber el porque o la historia de la calle "cuesta de Peramato", ya que mi segundo apellido es precisamente Peramato, solo es por curiosidad... Desde ya muchas gracias... Saludos
mando un saludo a mari la hija de victoria saludos desde menorca
Quiero mandar un messaje a mi hijo Francisco-Javier y mi amigo Manolo Rufs. Estoy bien y me acordare siempre de ellos. Tengo una nueva vida. Me case ace 3 meses in La Louviere (Belgica). Todo esta bien. Un abrazzo muy fuerte para ellos y las famillias. Michel el belga y culé.
Mihrab, محرا&# 1576;: Voz árabe con que se designa un nicho u hornacina. Refiere al pequeño espacio interno precedido por un arco (normalmente de medio punto) o a veces, como en la Mezquita de Córdoba, una pequeña habitación, que marca en las mezquitas el sitio donde han de mirar los que oran. El mihrab está en el muro de la quibla el cual está orientado normalmente hacia La Meca. Se le considera el Sancta sanctorum de la mezquita.
CORDOBA- (CAPITULO 11ª)

-Las salchichas y albóndigas se hacían con carne fresca y no con carne de animal enfermo o muerto sin degollar porque era perjudicial para la salud.
Otras mercancías estaban controladas su expedición por el “almotacén”, existiendo normas de obligado cumplimiento como:
-No estaba tolerado mezclar harina con el queso de hacer buñuelos puestos que era un fraude.
-La manteca tenía que ser pura y no mezclarla con el queso magro.
-Se prohibía la venta de alimentos que sobraban ... (ver texto completo)