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San Bartolomé
Hola Rocio ami tambien me ha pasado lo mismo con la pagina web esta bueno te contesto atus ultimos comentarios me alegro de que os acordeis de mi familia y lo siento mucho no poder decir lo mismo ya que yo no me acuerdo de tu marido pero eso es devido a que me vine muy pequeño del pueblo de todas formas aqui teneis un amigo para lo se os ofresca un abraso Joaquin.
Viva la virgen del rocio
viva la madre de dios
viva la blanca paloma
viva el pastorcito divino
viva la hermandad de paterna
viva "el capricho rociero."

me falta paterna y sus costumbres para ser feliz.
Un saludo, carmen desde marbella.
Hola Joaquin, soy Rocio:
El viernes te contesté pero no sé que pasa que no sale, me pasa aveces con esta página.
Te decia que mi marido ha caido en seguida en quien eres. Dice que se acuerda de ti perfectamente, que iva a la misma clase que tú en la escuela. çel se llama Jose Antonio Domínguez y es hijo de Julio Culipé y su madre se llamaba Amelia. Vivia en la misma calle de los colegios, en la calle Orozco y dice que ha estado contigo en tu casa, que hoy la tiene chacha Pepa.
Los de abajo ponemos comentarios pero siempre nos lo quitan.
Viva la cruz de la machacá.
Hee.. ¿Donde estan esos de abajo? venga hombre decir algo, poner fotos, es no veis que nos ganan por la boca.
Hola Rocio te cuento cosas de mi naci en paterna y con 6 años a la muerte de mi padre me vine a Sevilla con mi madre y mis hermanos ha mi padre se le conocia como el portuges y era zapatero tengo familia en el pueblo mi tio manolo casado con josefa vargas y primos tambien tengo cuatro actualmente vivo en Marchena Sevilla. Un saludo efectuoso y gracias otra vez por la receta Rocio.
Hola Joaquin, me gustaria saber donde vives, de que familia eres, yo hace muchisimo tiempo que estoy aqui, me vine con mis padres cuando era una niña de tres años y aunque he ido mucho, pues mi marido tambien es de Paterna hay mucha gente que no conozco y otros muchos que si, pero si me dices quien es tu familia seguro que entre los dos caemos rapidamente.
En mi casa se hacen muchas comidas del pueblo, pues mi madre toda la vida ha guisado igual que alli, ya sabes, en verano gazpacho en invierno ... (ver texto completo)
Gracias Rocio por la receta del potaje de garbanzos eres muy amable y por lo visto buena gente de un paternino que no vive en su pueblo pero que sigo llevandolo en mi corazon joaquin martins.
Receta del Potaje de Garbanzos estilo Paterna

Poner los garbanzos (a ser posible que sean de Paterna o Escacena) en remojo la noche anterior con una pizca de carbonato y con agua mineral pues por lo menos aquí (Barcelona) el agua es muy dura.
A la mañana siguiente hacer un sofrito con cebolla ajo perejil pimiento verde tomate. Poner los garbanzos en la olla con agua limpia y añadir el sofrito, media pastilla de avecrem un poquito de comino molido, muy poquito, y hervir durante una hora en olla ... (ver texto completo)
Hola un saludo para todos los Paterninos hoy casi sin querer me he metido en esta pagina y biendo las imagenes y la receta de los pestiños me he siento muy feliz porque esas imagenesme me recuerdan mi infancia en mi pueblo que es este Paterna del campo aunque hace muchos años que no vivo alli siempre lo llevo en mi corazon un Paternino un abraso para todos y aber si alguien pone la receta del potaje de garbansos que son unicos.
Viva paterna y nuestras cruces.
Yo, soy vtoriana y ... Viva la santisima cruz de la vidtoria de cristo!
Viva!
Lo importante de un buen crucero es ver a la santisima cruz por las calles de paterna derramando su vendicion en todos sus paterninos .fuera de insulto¡

El dia que yo me valla con el divino maestro, que me acompañe mi cruz la salve y un padre nuestro, y con mi cruz voy lijero de equipaje como cristo en el madero, que viva las cruces de paterna las mejores del mundo entero.
Hombre muchas gracias por la receta, que hoy compro los ingredientes y mañana mismo hago yo los pestiñosm mi madre los hacia cuando yo era pequeña y ahora que veo la receta recuerdo que tenian todos esos ingredientes, pero despues con la falta de tiempo y el ajetreo de la vida se va perdiendo y ya no recordaba como se hacian y ahora ya hacee mas de dos años que no voy al pueblo y que no los comia, pero que ricos están. En el pueblo se hacen muchas cosas ricas, como las matanzas, ese chorizo blanco ... (ver texto completo)