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piscina de fefi cano
Hola gente como estais? Respecto a las recetas que poneis yo no me acuerdo muy bien de como se hacian la mayoria de conservas de la matanza pero si se que mi madre el lomo lo freía y lo colocaba en una orza o en una olla roja grande y luego todo el aceite que le sobraba se lo echaba por encima hasta cubrirlo todo así se conservaba bien y teniamos para todo el año. A mi tambien me gustaba mucho las tortas de manteca los bollos de aceite y las madalenas que hacian las madres yo ayudaba a mi madre pues ... (ver texto completo)
hola ya llevo un tiempo que entro en este foro y veo lo que escribis todos pero no escribia nada porque no me aclaraba mucho pero hoy por fin ya escribo bueno Domingo soy tu prima Marina te envio un abrazo y para todos los demas paisanos un saludo desde Valencia me gusta mucho las historias que contais aqui y las fotos que habeis mandado. Yo actualmente vivo En Valencia pero he vivido muchos años en Alemania y de vez en cuando me paso por Villalobos sobre todo en los veranos. Bueno un abrazo para ... (ver texto completo)
Que alegría Marina:
Al final te has asomado a esta ventana para revivir cosas de nuestra tierra. Esto es un encuentro entre paisanos y familía separados pro la distancia, pero que la tecnología, nos acerca.
Un fuerte abrazo.
hola ya llevo un tiempo que entro en este foro y veo lo que escribis todos pero no escribia nada porque no me aclaraba mucho pero hoy por fin ya escribo bueno Domingo soy tu prima Marina te envio un abrazo y para todos los demas paisanos un saludo desde Valencia me gusta mucho las historias que contais aqui y las fotos que habeis mandado. Yo actualmente vivo En Valencia pero he vivido muchos años en Alemania y de vez en cuando me paso por Villalobos sobre todo en los veranos. Bueno un abrazo para ... (ver texto completo)
hola amigos, sigue el mal tiempo, por mucho que digan los viejos, no creo que haya habido un temporal más grande que este, lo que ocurre es que todos recordamos las cosas vividas en la infancia como las grandes o bonitas, pero insisto en que este invierno se las trae.
hola ya llevo un tiempo que entro en este foro y veo lo que escribis todos pero no escribia nada porque no me aclaraba mucho pero hoy por fin ya escribo bueno Domingo soy tu prima Marina te envio un abrazo y para todos los demas paisanos un saludo desde Valencia me gusta mucho las historias que contais aqui y las fotos que habeis mandado. Yo actualmente vivo En Valencia pero he vivido muchos años en Alemania y de vez en cuando me paso por Villalobos sobre todo en los veranos. Bueno un abrazo para ... (ver texto completo)
Recientemente hemos celebrado en nuestra aldea "La fiesta de la Matanza" para recuperar esa tradicion popular, casi desaparecida en estos momentos, y que además de llevar consigo un acontecimiento festivo, era una actividad para reponer las depensas de víveres para todo el año. La hemos vivido y compartido con las personas que pusieron más empeño en resucitarla implicandose pasa sacar adelante el rito del sacrificio del cerdo y posteriormente transformar sus carnes elaborando sus derivados, entre ... (ver texto completo)
Hoy es un día propio para degustar unas migas de pan, alrrededor del rincon acompñadas. muchas variantes (Bscalao asado, naranja melon, rábanos, etc. Una receta de siempre y quedamos alimentados para todo el día. Los/Las expertas en preparar este preparado alimenticio tienen abierto esta ventana para qcon todo cariño plasmar el mejor dsabor en su ppropia receta. Os espero y os recuerdo que tal como las haceis así aparecerá el el capitúlo "La gastronomía en nuestra Aldea"
Saludos dede TM.
Montse dices que no te gusta la pepitoria, por aqui yo siempre he oido decir que el caldo de gallina y hablar bien a nadie le cae mal y asi es, sobre todo en estos dias de frio sienta pero que muy bien;
mi receta es sencilla, la carne puede ser gallina ó pavo en trozos medianos pongo aceite mareo la carne con ajos pimienta perejil azafran sal jamon un hueso y despues vino pasados unos minutos se le añade el agua se deja hervir hasta que suelte la sustancia en el caldo y la carne este tierna, se ... (ver texto completo)
Resucita al qu no está vivo
En estos dias de carnaval la costumbre de siempre es hacer relleno, se hace con lomo, jamon, carne, todo en trozos pequeños se le pone ajo perejil azafran migas de pan huevo, todo se mezcla muy bien y se cuece en forma de pelotas ó en tripa de plastico y se come caliente ó frio esta muy bueno. hasta pronto
MUy rico...
En estos dias de carnaval la costumbre de siempre es hacer relleno, se hace con lomo, jamon, carne, todo en trozos pequeños se le pone ajo perejil azafran migas de pan huevo, todo se mezcla muy bien y se cuece en forma de pelotas ó en tripa de plastico y se come caliente ó frio esta muy bueno. hasta pronto
Montse dices que no te gusta la pepitoria, por aqui yo siempre he oido decir que el caldo de gallina y hablar bien a nadie le cae mal y asi es, sobre todo en estos dias de frio sienta pero que muy bien;
mi receta es sencilla, la carne puede ser gallina ó pavo en trozos medianos pongo aceite mareo la carne con ajos pimienta perejil azafran sal jamon un hueso y despues vino pasados unos minutos se le añade el agua se deja hervir hasta que suelte la sustancia en el caldo y la carne este tierna, se ... (ver texto completo)
hola Domingo y a todos los de villalobos, que tal? por aki un invierno como nunca lo hemos tenido mucho frio, bueno ya pasaron los carnavales y os dire que los he disfruto mucho, me he disfrazado de rokera, y payasita, te dire que yo he probado el pavo ala pepitoria que hacia mi suegra, la verdad ami no me gusta, pero alos mios mucho lo comi en 3 navidades que pude pasar en villalobos, y si no recuerdo mal doraba el pavo y cuando estab mareao, unos granso de pimeinta negra y una baza de ajos sin ... (ver texto completo)
Este caldo es típico en nuestra aldea, se prepara principalmente en eventos festivos, para varios comensales. Espero vuestras respuestas y su elaboración.
Saludos a todos.
hola amigos de villalobos que tal? por barcelona todos bien muy atareada con los caranavales en el cole pues hay que preparar todos bien por cursos espero que ya podais recojer las aceitunas un poco tranquiloa, aqui yevamos 2 dias de yuvia, y un poquito de frio, recuerdos para todos.... y besitos para todos

montse
Pregunta Fili ¿como va la aceituna? pues en estos dias que el tiempo ha dejao se ha recogido gran parte pero aun queda esta casi toda en el suelo, y ahora tenemos lluvia otra vez los aceituneros a descansar. Un saludo
hola amigos del foro soy la fili pues por aqui por gerona ase un frio que pela, pues no puedes salir a la calle porque te congelas espero que por villalobos esteis mas calentitos como llevais las aceitunas alicia dale recuerdos ha mi hermana acen y ha mi cuñado antomio muchos vesos para todos los del foro y que viba el foro de villalobos