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Hola, bueno vamos a ver quien recuerda este dia domingo de resureccion, cuando a primeras horas de esta mañana se salia tocando las cencerras desde mondron hasta el puente sabas, he incluso recuerdo una mañana hasta el puerto sabas, creo que sin desmerecer esto que hoy vivimos, aquellas semana santa se vivia con otra ilusion, los potajes de garbanzos con bacalao, bacalao frito las parpuchas con miel, creo que sin pensarlo me gustaria vivir aquellas epocas, sera que soy un melancolico, un saludo
Buenos dias Jose Manuel tienes razon ya nada es como antes pero lo del potaje, las parpuchas, el bacalao frito, los palillos etc, etc....... eso no debe faltar jaja al menos yo todos los años me lo hago y no es que seas tu el unico melancolico es todo lo vivido que jamas olvidaremos un abrazo
Hola, bueno vamos a ver quien recuerda este dia domingo de resureccion, cuando a primeras horas de esta mañana se salia tocando las cencerras desde mondron hasta el puente sabas, he incluso recuerdo una mañana hasta el puerto sabas, creo que sin desmerecer esto que hoy vivimos, aquellas semana santa se vivia con otra ilusion, los potajes de garbanzos con bacalao, bacalao frito las parpuchas con miel, creo que sin pensarlo me gustaria vivir aquellas epocas, sera que soy un melancolico, un saludo
Sobre la conversacion sobre la Gruta de Zafarraya me parece super interesante, m e gustaria conocerla, vivo en el pilarejo, o sea, Antonio me gustaria que me la enseñaras, encantada me llamo Nati un saludo
Soy nieto de alcaucimeño y llevo llendo a Alcaucin desde hace mas de 35 años y nunca he visto que dentro de los foros que escriben sobre alcaucin, hagan ninguna mencion expresa sobre la Gruta de Zafarraya y me gustaria dejar constancia aqui de toda la informacion que sobre el Boquete de Zafarraya como es mas conocido he recopilado. Esta situada en la ladera de la Sierra de Alhama, en el termino municipal de Alcaucin. Estudios de investigadores llevados a termino recientemente, sobre los 55 restos ... (ver texto completo)
Hola estoy intentando buscar a familiares de LUIS RANDO ARIAS, vivia en BENAGALBON. Me gustaría saber si quedan familiares RANDO, en ese lugar. Gracias y saludos!.
en relación a la busqueda de mi familiares, comentar que según contaba mi madre, mi abuela, Antonia Calderón Calderón, se marcho a Melilla, espero que me podais ayudar gracias
Hola, soy Ana, nieta de Antonio Ramírez Heredia y de Ana Ramírez Acuña. Mis abuelos se vinieron a Catalunya en los años 60, y aquí murieron, ahora voy a ir por la Viñuela, pueblo que no conozco y me gustaría contactar con alguien que los hubiera conocido o tuviera referencias de ellos. Mi abuelo era del barrio Los Ramírez, mi abuela de Canillas o Portugalejo, no estoy segura. Cuando se vinieron vivían en "el llano de la estación". Mi abuelo era un enamorado de su pueblo, me hablaba de la Virgen de ... (ver texto completo)
Hola Ana! Ahora he visto tu mensaje, creo que conocía a tus abuelos, yo soy hija del Nono, y me recuerda de pequeña Antonio Ramírez. Eran muy amigos de mi familia y siempre venian a mi casa.Él murió hace 14 años, con sólo 58 años. A ver si nos ponemos en contacto. Un saludo Ana.
Jose ramon se me olvidava, cuando heches la berza con el ajo y el aceite le tienes que añadir un poco de pan pero lo del centro que este duro para hacer la pasta mas densa antes no se hacia por la falta de pan
ajose ramon creo que plato tipico de mondron es uno que mi padre dice, la porra, pero no como la hacen ahora te explico, la porra hecha por los trabajadores que trabajaban en l campo alla por los años 40 es la que te voy a decir, porra, cojer la semilla de berza seca, la que se le hecha a las perdices, un dia antes la remojas en agua al dia siguiente cojes un diente de ajo un poco de aceite de mondron (jejjejeje) es por el sabor, en un mortero lo hechas junto y machacas hasta hacer una pasta omogenea ... (ver texto completo)
Hola Jose Ramon, a ver la receta del gaspacho andaluz es el siguiente, tomate, pimiento, cebolla, todo picado lo mas pequeño posible, en un plato hondo medio de agua de mondron (jejejejeje), o agua de botella por el sabor, sal, vinagre probar que este a gusto del consumidor, en tiempo de las habas se le puede hechar habas, hinojos picados, manzana, o cualquier fruta que guste, en verano unos cubitos de hielo, este es el gaspacho anadluz, hay otro que se le dice gaspacho pero no es asi es zoque, ese ... (ver texto completo)
Hi Kerry!

We are a couple from Edinburgh moving to Canillas de Aceituno soon, it would be great if you could tell us a few things about the place... like where to go food shopping etc. What companies (if any) offer delivery of food or other things to Canillas de Aceituno?

I also do crafts and was hoping to get involved in something along those lines, would you know where I could find groups of that sort?

I am a tutor in both Spanish and English and would be happy to help you with your Spanish ... (ver texto completo)
Hi Anne,

I guess you will have moved to Canillas by now and probably be more familiar with the village than I am! Your reply only just came through to my email - 2 years late! I'd be really interested to hear how you're getting on. We're still living in Edinburgh but try to get out to Spain every few weeks. I'd love to hear from you and if you'd rather email privately then I can send you my email address. Kerry
hola amigos del foro, en primer lugsr presentarme; me llamo jose antonio ortega lazaro, natural piedrabuena provincia de ciudadreal y tengo 43 años de edad. el caso es que quiero localizar a un amigo mio de la mili que aunque es de velez malaga, se que el vivia alli en periana y sus padres creo que tambien el se llama rafael jimenez¨´se apodaba ´´falo ´´y recuerdo que era albañil y nada hicimos la mili juntos en tarifa, a mi se me conocia por ´´ciuda´´y me gustaria contactar con el, les agradezco ... (ver texto completo)
Hola José Ramón.
1º gazpacho escrito correctamente es lo 1º que te doy.
2º Nunca esta de más tener un libro de recetas de la comunidad andaluza donde te vienen todos los platos tipicos de los lugares de ke pides como son Mondrón y Periana... pero donde podrás encontrar platos tipicos de todos los pueblos de Andalucía que es donde mejor se come en los pueblos sean andaluces, extremeños, gallegos o castellanos.
saludos desde algun punto del norte.
al final no me he enterado de nada hija, con tu animo de querer saber más que nadie o no te has explicado bien o yo no me he enterado.
Para tu conocimiento Esperanza por suerte para mi, he comido muchos gazpachos siendo niño en Mondron, pero muchos, ya que naci alli, alli me crie y alli pase maravillosos momentos comiendo gazpacho, parpuchas, morrete, gazpachuelo, gachas y mil platos más. El mensaje estaba dirigido a mis paisanos, a mis amigos porque la verdad es que no me acuerdo como se hace el ... (ver texto completo)
por favor si alguien me lo puede decir, o de platos tipicos de la zona de MOndron y Periana. por favor.
Hola José Ramón.
1º gazpacho escrito correctamente es lo 1º que te doy.
2º Nunca esta de más tener un libro de recetas de la comunidad andaluza donde te vienen todos los platos tipicos de los lugares de ke pides como son Mondrón y Periana... pero donde podrás encontrar platos tipicos de todos los pueblos de Andalucía que es donde mejor se come en los pueblos sean andaluces, extremeños, gallegos o castellanos.
saludos desde algun punto del norte.
por favor si alguien me lo puede decir, o de platos tipicos de la zona de MOndron y Periana. por favor.