Pregunto por el origen del nombre del El Espinilllo. En Gran Canaria en el pueblo de Tejeda a la sombra de la Sierra del Bentayga está el lugar diseminado del Espinillo que tiene cota de 890 metros de altitud sobre el nivel del mar.
VILLARROBLEDO: v. con ayunt. en la prov. y aud. terr. de Albacete (41 leg.), part. jud. de La Roda (6), с. g. de Valencia (36), dióc. de Toledo: SIT. en llano con buena ventilación y saludable CLIMA: tiene 1,450 CASAS; la consistorial; cárcel; un hospital con muy escasas rentas, consistentes en prod. de fincas rústicas; un pósito cuyos fondos no se ha podido averiguar a cuánto ascienden, fundándose esta ignorancia en que se dice hallarse repartidos entre los labradores; varios pozos públicos, 2 charcas... (ver texto completo)
BONILLO: v. con ayunt. de la prov., y aud. terr. de Albacete (10 leg.), part. jud. de Alcaraz (5), c. g. de Valencia (37), dióc. de Toledo (32): SIT. en un punto elevado con libre ventilación, su CLIMA es frío pero sano, y sus enfermedades más comunes algunas pulmonías y catarros: tiene unas 275 CASAS, la de ayunt., escuela de instrucción primaria, una capilla que fue de un conv. de agustinos, ya arruinado, otra capilla (Nuestra Señora de la Concepción) y una igl. parr. (Sta. Catalina), servida por ... (ver texto completo)
UNO DE LOS FESTIVALES MÁS IMPORTANTES DE ESPAÑA Villarrobledo se prepara para acoger la 22ª edición del Viña Rock que culminará con la rumba catalana de Los Manolos
Las características organolépticas del queso son:
a) Corteza:
Consistencia: Dura, libre de parásitos. Color: Amarillo pálido o verdoso-negruzco cuando no se limpie la superficie de los mohos desarrollados durante la maduración.
Aspecto: Presencia de las impresiones de los moldes tipo pleitas en la superficie lateral y tipo flor en las caras planas.
«Escherichia coli»: Máximo 1.000 colonias/gramo.
«Staphilococus aureus»: Máximo 100 colonias/gramo.
«Salmonela»: Ausencia en 25 gramos.
«Lysteria»: Ausencia en 25 gramos.
Las características físico-químicas del queso son:
pH: 4,8 a 5,8
Extracto Seco: mínimo 55%
Grasa: mínimo del 50% sobre Extracto Seco
Proteína total sobre Extracto Seco: mínimo 30%
Cloruro Sódico: máximo 2’3%
Ausencia de leche de otras especies animales
Las condiciones microbiológicas y de presencia de sustancia farmacológicamente activas, exigidas a la leche serán las indicadas en la normativa europea vigente.
El Queso Manchego es un queso graso, las características físicas del queso al término de su maduración son las siguientes:
Forma: Cilíndrica con caras sensiblemente planas.
Altura máxima: 12 cm.
Diámetro máximo: 22 cm.
Relación diámetro/altura comprendida entre 1,5 y 2,20.
Peso mínimo: 0,4 Kg.
Peso máximo: 4,0 Kg.
Queso Manchego
Descripción del producto:
La leche deberá estar exenta de productos medicamentosos, que puedan incidir negativamente en la elaboración, maduración y conservación del queso.
buenos dias, mi reclamacion va dirigida a los encargados de la limpieza de villarrobledo, se trata de informarles de que en la plazoleta de la calle juancarlos primero, ubicada esta entre la avenida reyes catolicos y la calle virrey morcillo, antigua fabrica de arinas de don roman escudero, paso a informar, se trata del vecino que tiene la tienda llamada tienda de correos, pues bien este se