Luz ahora 0,13000 €/kWh

Reyes Magos 05-01-2007
“...Y la razón es porque siempre y adoquiera y de quienquiera son más estimadas las medicinas simples que las compuestas, porque en las simples no se puede errar y en las compuestas sí, alterando la cantidad de las cosas de que son compuestas; mas lo que yo sé que ha de comer el señor gobernador ahora para conservar su salud y corroborarla es un ciento de canutillos de suplicaciones y unas tajadicas subtiles de carne de membrillo, que le asienten él estomago y le ayuden a la digestión.”

(CERVANTES: ... (ver texto completo)
¿Me gustaría saber la tradición de montar a los niños en las andas y desde cuando se celebra la fiesta?
No le echemos toda la culpa al alcalde, yo no seré la persona más indicada para dialogar por desconocer el tema.
Pero me imagino que es más el sacrificio que la parte económica.
Tengo entendido que el fuel el que propuso y pago los primeros gastos.
Lo siento mucho es que un el reno, se puso un poco malito y no pude acudir a todos mis compromisos. Pero no te preocupes que este año pasaré por tu casa la primera.
Esperemos que este año halla carrozas en reyes, y se siga manteniendo la tradicion de hacerla, y de llevar los regalos a la iglesia. Majestades acordaos de dejar vuestros regalos en la parroquia y asi poder llamar a los niños que suban a recoger sus regalos. Besos a todos los fuentelespineros y fuentelespineras.
Papa noel este año me he portado bien, me traeras algun regalito, el año pasado no me trajiste nada, .
Que bonito paisaje se nota que es mi pueblo.
Que pena que pase el tiempo, y las cosas dejen de usarse, yo tambien tengo buenos recuerdos de años pasados, juegos, tomar el fresco en verano con los vecinos echando una cascailla, gente que ya no esta. Me pongo a recordar y me entra nostalgia de todo aquello.
Aquí si que se respira aire puro, que gozada.
Jose ramon es el mejor tio, yo le conozco del pueblo, sabe muchisimo de histori
Y el libro que ha hecho esta muy bien. Gracias por recordar a todos los fuentelespineros su histori, que seguro habra muchos que no la sabian , yo me incluyo. Animi ramon sigue escribiendo, llegaras lejos.
Si tuvieramos mas ayuda por parte del ayuntamiento del pueblo, no no tendriamos que haber quitado, haber si se acuerda ahora el alcalde que llegan pronto las elecciones.
El membrillero se utiliza con frecuencia como patrón para el injerto de otros frutales de la familia de las rosáceas y hasta hace poco existía la costumbre de guardar sus frutos entre la ropa para que comunicara a esta su agradable aroma.
Hola Riskeras:

JO macho ya tendrias que saber quien soy con los datos que ya te he dado,

Saqué muchos cubos de agua del " POZO ABAJO ".

Juqué mucho al futbol en la era del MéDICO con porterias de mojones y jugábamos a goles, ejemplo a 4 goles, los que antes los metieran( 4 goles) se acababa el partido.

¿Quién es el Sr que aparece con el Clico-motor en la foto de los ciclistas?.

Me suena mucho su cara.

La niña majísima. Saludos de Otro EMIGRAO.
[GoogleBarVIP= 106].
Además de sus deliciosos sabores y aromas, el membrillo encierra una cantidad importante de pectina en sus pieles y pepitas, lo que confiere a las salsas y mermeladas confeccionadas con ellos, una textura mucilaginosa agradable. Por esto, cuando se cocinan, no se deben descartar las peladuras y semillas, que se encierran en un atadijo, durante la cocción y se retiran al final.
Los membrillos acompañan muy bien a los estofados de caza y carnes rojas, pero probablemente la manera más conocida de prepararlos es en forma de dulce o carne de membrillo, que en algunas regiones de España se conoce como codoñate. Son famosas las tartas rellenas con este dulce y salpicadas de almendras picadas, especialidad de los mejores restaurantes de Europa y América.