Luz ahora: 0,16508 €/kWh



El Vino Tinto: una bebida muy especial

El vino tinto, también conocido como vino rojo, es un tipo de vino elaborado con mostos de uvas tintas, con ese color tan característico de los hollejos de la uva.

El líquido obtenido se almacena en barricas y dependiendo del tiempo de envejecimiento se obtienen las siguientes clasificaciones de vinos tintos:

Joven o de año: no ha pasado el suficiente tiempo en la barrica o ninguno.

● Crianza: pasa entre seis y doce meses en la barrica (de acuerdo ... (ver texto completo)
Día Mundial del Vino Tinto

Se celebra:
24 de noviembre de 2024
24 de noviembre de 2025

Etiquetas: Alimentación Gastronomía
Actualizado el 22/11/2023

El vino tinto, una de las bebidas alcohólicas más conocidas y preferidas en todo el mundo, tiene su día especial. Cada 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Vino Tinto.

Es una de las bebidas predilectas utilizadas en la gastronomía internacional, utilizada en la preparación de platos, otorgando un sabor y aroma exquisitos. Es el perfecto acompañante para las comidas y el protagonista principal en agasajos y celebraciones. ... (ver texto completo)
¿Cómo conmemorar la Semana de Concienciación sobre el Azúcar?

Si quieres participar en la campaña y ayudar a sensibilizar a tus contactos o a tus amistades sobre el consumo de azúcar, comparte mensajes en redes sociales con las etiquetas #SugarAwarenessWeek #SensibilizaciónSobreElAzúcar #MenosAzucar #SemanaDelAzúcar.
Lema 2021: "El lado amargo de las bebidas dulces"

En la celebración inaugural de esta Semana de Concienciación se eligió el tema central, denominado "el lado amargo de las bebidas dulces". El objetivo fue promover acciones y recomendaciones para disminuir la ingesta de bebidas dulces y otros productos azucarados, tales como gaseosas, jugos y aguas saborizadas.
Lema 2022: "Desayuno: la comida más dulce del día"

La campaña para el año 2022 se centró en recomendar a la industria alimentaria a reducir los niveles de azúcar en los productos de desayuno, ofreciendo opciones más saludables. El lema propuesto fue "Desayuno: la comida más dulce del día". Con esta campaña se impulsa a las instituciones educativas a ofrecer opciones de desayuno nutritivos y bajos en azúcar.
Histórico de lemas de la Semana Mundial de Sensibilización sobre el Azúcar

Lema 2023: "Menos azúcar en las comidas fuera de casa"

La Semana de Concienciación sobre el Consumo de Azúcares en 2023 se centró en las comidas fuera de casa. Ya sea en un restaurante, un puesto de comida en la calle o un establecimiento de comida rápida, no se está haciendo lo suficiente para reducir la cantidad de azúcar en la comida, y tampoco se proporciona información sobre la azúcar que estás ingiriendo.
El azúcar: ¿Aliado o enemigo de la salud?

El azúcar es un ingrediente que forma parte de la dieta alimenticia, siendo considerado como una importante fuente de energía. Se encuentra en algunos alimentos de forma natural, tales como frutas, leche y algunas verduras.

El azúcar procesada se añade en la elaboración de alimentos y bebidas. Los tipos de azúcar más comunes son los siguientes:

● Sacarosa: comúnmente conocido como azúcar de mesa. Combina fructosa y glucosa. Se extrae de la caña de ... (ver texto completo)
World Action on Salt, Sugar and Health

World Action on Salt, Sugar and Health es una iniciativa internacional, creada con la finalidad de dar asesoramiento y canalizar la obtención de recursos, orientados a la implementación de políticas que impulsen la reducción del consumo de sal y azúcar en todo el mundo.

Se sustenta en la aplicación del paquete técnico SHAKE de la Organización Mundial de la Salud, tomando en cuenta acciones e intervenciones para la reducción de la ingesta de sal y azúcar en la población, tales como el etiquetado nutricional obligatorio, restricciones de mercadeo sobre alimentos poco saludables, así como campañas de concienciación pública. ... (ver texto completo)
Origen de esta Semana de Sensibilización sobre el Azúcar

La creación de la Semana de Concienciación sobre el Azúcar ha sido por iniciativa de la organización World Action on Salt, Sugar and Health, con la finalidad de concienciar a la población mundial acerca del impacto del consumo de azúcar en la salud. Se comenzó a celebrar en el año 2021.
Actualidad sobre la Semana de Concienciación sobre el Azúcar 2024

Las fechas de este año 2024 para la Semana de Concienciación sobre el Consumo de Azúcares ya son públicas. Se celebrará del 18 al 24 de noviembre de 2024, y se centra en pedir a los fabricantes que reduzcan el azúcar en sus productos.
Semana de Concienciación sobre el Azúcar

Se celebra: Del 18 al 24 de noviembre
Proclama: Acción Mundial sobre la Sal, el Azúcar y la Salud

Etiquetas: Alimentación Salud
Actualizado el 10/11/2024

Índice de temas

- Actualidad sobre la Semana de Concienciación sobre el Azúcar 2024
- Origen de esta Semana de Sensibilización sobre el Azúcar
- World Action on Salt, Sugar and Health
- El azúcar: ¿Aliado o enemigo de la salud?
- Histórico de lemas de la Semana Mundial de Sensibilización sobre el Azúcar
- Lema 2023: "Menos azúcar en las comidas fuera de casa"
- Lema 2022: "Desayuno: la comida más dulce del día"
- Lema 2021: "El lado amargo de las bebidas dulces"
- ¿Cómo conmemorar la Semana de Concienciación sobre el Azúcar?

Durante la tercera semana de noviembre se celebra la Semana de Concienciación sobre el Consumo de Azúcares, a fin de concienciar a las personas acerca de la cantidad de azúcar que se consume como parte de la dieta alimenticia diaria y como incide en nuestro estado de salud. ... (ver texto completo)
¿Cómo se evita la resistencia antimicrobiana?

La mayoría de las razones que pueden detonar la farmacoresistencia se pueden evitar realizando pequeños cambios en la forma como consumimos los antibióticos. Algunas de estas acciones son:

● No automedicarnos, sino al contrario, en el momento de presentar algún tipo de infección o fiebre debemos visitar a un médico para que nos recete el tipo de tratamiento adecuado para nuestro síntomas, que no siempre debe ser un antibiótico.

● Procurar comprar ... (ver texto completo)
¿Qué es la resistencia a los antimicrobianos?

La resistencia antimicrobiana, también conocida como farmacoresistencia, es cuando un microorganismo, sin importar si se trata de un virus, bacteria, hongo o parásito, sufre un cambio en su estructura que lo hace más resistente al medicamento que anteriormente lo frenaba.

Hoy en día existen muchos casos de microorganismos ultrarresistentes, que son virus, bacterias, hongos o parásitos, que ya son inmunes a la mayoría de los antibióticos existentes. ... (ver texto completo)
Tema 2021

El tema para 2021 fue: "Corre la voz: frena la resistencia a los antimicrobianos". Esta semana cuenta con un slogan general que sirve para todos los años: "Antimicrobianos, manéjalos con cuidado".
Tema 2022

El tema para 2022 en la Semana Mundial de Concienciación sobre el uso de antimicrobianos fue el siguiente: "Prevenir juntos la resistencia a los antimicrobianos". Y es que no hay otra forma de trabajar contra este problema que actuando de manera conjunta: profesionales de la salud junto con los ciudadanos y autoridades sanitarias.