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A LA MEMORIA DE MI PADRE

El mundo ya no turba tu sosiego

ya descansas en paz, padre querido

si algún rumor percibes de este suelo,

las plegaria serán conque tus hijos

tu dicha eterna implorarán del cielo,

que al borrar de nuestra alma tu memoria,

la tumba donde yaces un gemido,

lanzará reprochando nuestro olvido. ... (ver texto completo)
hola soy nueva en esre foro, que encontre al enterarme que mi abuelo era de Rapariegos, me gustaria saber si hay algun familiar viviendo en el pueblo
Hola, hay todavia sampedro aqui, no viven de continuo pero tienen casa y veranean aqui
majuelo de leo
Hoy aremos una primada iremos al pueblo a visitarle a pasarlo bien y festejarlo con un buen cochinillo, no hemos podido juntarnos todos que hubiera sido fenomenal pero aunque la familia no es muy grande nos juntamos catorce.
A ver si hacemos unas fotos y las colgamos.
Seguro que a partir de estas fechas de final de curso el pueblo se animará mas.
distancia de la ciudad de santovenia a la ciudad de valladolid
marcelo, con unos niños, marcelo siempre en el recuerdo, con lo bonachon que era, yo con el y su familia disfrute mucho, aquellas tardes, esperando que viniera con las vacas por el monte, las regañinas, todo lo que desprendia era bondad, y que gran trabajador.
Con antorchas.
En esa última fiesta del Cristo de mayo, hubo cambios en cuanto a la subida del Cristo a la ermita el día de vísperas, todas las personas de Rapariegos saben que desde que esta el Cristo en el convento el mismo día de vísperas por la tarde, se sube la imagen desde el convento hasta la ermita, para celebrar al día siguiente la fiesta, pues bien, este año, no se de quien ha sido la iniciativa, pero a mí personalmente me ha parecido bastante buena, un grupo de personas, acompañaron la imagen en la subida ... (ver texto completo)
Autor de la foto, Pedro Luis.
El pueblo de Rapariegos es pequeño, pero sus gentes son encantadoras, son amables con todos los que por allí van y preguntan y muy dispuestas a contarnos cosas de hace muchos años.
Yo haría una ruta a pie por el camino del cristo hasta la ermita, pediría la llave para verla y admirarla por fuera y por dentro llevaría apuntes de la historia de este templo y me empaparía de ella.
De vuelta al pueblo haría lo mismo con la iglesia parroquial grande y hermosa con una torre única por la zona, vería su ... (ver texto completo)
Hola Cruz:
Bonita excursión virtual, la que nos has hecho sobre nuestro pueblo, Rapariegos.
Como tu bien dices, se puede pasar un buen día en Rapariegos, se puede comer estupendamente en alguno de estos hornos que hay en nuestro pueblo, también en el bar, pues si llamas con antelación, te preparan un buen asado para la hora de comer. Si es cierto que Rapariegos aunque es un pueblo pequeño, tiene servicios para poder vivir cómodamente en él, cuenta con consulta médica diaria, electricista, albañil, ... (ver texto completo)
programa de fiestas de san Antonio 2015
El pueblo de Rapariegos es pequeño, pero sus gentes son encantadoras, son amables con todos los que por allí van y preguntan y muy dispuestas a contarnos cosas de hace muchos años.
Yo haría una ruta a pie por el camino del cristo hasta la ermita, pediría la llave para verla y admirarla por fuera y por dentro llevaría apuntes de la historia de este templo y me empaparía de ella.
De vuelta al pueblo haría lo mismo con la iglesia parroquial grande y hermosa con una torre única por la zona, vería su ... (ver texto completo)
Muy buena la Foto, me hace acordar los chorizos que hacemos acá en la Patagonia Argentina, mi Abuelo Manuel Coya (Español y Asturiano)) tenía su receta y la que usamos a estos días.
Saludos y felicitaciones-Atte Pablo Coya
Hola Pablo:
Me alegra mucho saber, que un español asturiano como tu abuelo, llevara la receta de los chorizos hasta la Patagonia Argentina, nosotros aquí en el pueblo los hacemos como los hicimos siempre, con los mismos ingredientes, pero este año he probado a atarlos con bridas, en vez de atarlos con hilo, y el resultado ha sido excelente, pues se tarda muy poco, se hace el lazo, se tira fuerte y, ya está el chorizo atado.
Saludos Pablo, desde Segovia.
Muy buena la Foto, me hace acordar los chorizos que hacemos acá en la Patagonia Argentina, mi Abuelo Manuel Coya (Español y Asturiano)) tenía su receta y la que usamos a estos días.
Saludos y felicitaciones-Atte Pablo Coya