Luz ahora: 0,13028 €/kWh

manta blanca
A mi lo que me alucina es lo bien que describes la matanza, aunque con lo del "ántima" me has descolocado, y mira que llevo años participando de esa tradicción.

Un abrazo.
Nos ha descolocado a más de uno.
Saludos, hoy frios y lluviosos
¡Hola Luis!, todo ha ido bien, la gorrina no sufrió mucho, yo no lo ví pero me lo han contado, y me lo creo porque los matachines pese su juventud son auténticos expertos, a mi lo que más me alucina es como diseccionan al animalico y sacan limpiamente todas las partes perfectamente diferenciadas, aquí los solomillos, allá los lomos, allí los jamones... esta es la panceta, este el ántima, esa la careta, estos los chicharrones, esos los tocinos, las costillas....
Tiene un montón de piezas el cerdo, ... (ver texto completo)
A mi lo que me alucina es lo bien que describes la matanza, aunque con lo del "ántima" me has descolocado, y mira que llevo años participando de esa tradicción.

Un abrazo.
Para empezar con temas dulcemente agradables, debo confesaros que en mi casa -que también es la vuestra- los polvorones y sus parientes más allegados tienen todos los años su entrada triunfal en el mes de Octubre. En el mes de Noviembre, acuden tímidamente algunas tabletas de turrón para consolar a las bandejas que han dejado tristes y desiertas los polvorones y sus primos. Cuando entramos con la artillería dulcera en el típico mes de Navidad y Reyes, todo me resulta menos original y apetecible. ... (ver texto completo)
Gracias Julio, como nos has ofrecido tan amablemente tu casa, he pasado a probar las rosquillas, aunque ya las he comido más veces, concretamente de S. M. y doy fé de que no tienen nada que envidiar a los turrones.

Felices fiestas para TODOS los foreros de San Martin.
Por vuestros escritos y comentarios conozco un poco vuestro pueblo y me consta saber que es tierra de hermosas mujeres y de hombres de gran potencia y virilidad, por lo que supongo no tendrán que utilizar el truco de los Galos.
La palabra "braguette" referida a la braqueta, aparece por primera vez en 1534, en un texto de Rabelais, para designar la parte saliente -tipo estuche- de los "braies" unos pantalones usados por los Galos que se pusieron de moda bajo el reinado de Francisco I.
Su exageración ... (ver texto completo)
Vuestro Pueblo San Martín de la Vega se ve que ha sido un Pueblo eminentemente ganadero, de Vacas, mulos, ovejas, Caballos y Bueyes para el trasporte, pero lejos se quedaría de los habitantes de la India que utilizan como medio de transporte 75 millones de bueyes, 8 millones de búfalos, un millón de Caballos y una cantidad similar de camellos, sin contar con los burros, mulas y elefantes en actividad.
En conjunto, todos ellos cargan 19 veces más toneladas que el sistema ferroviario del país.
Para empezar con temas dulcemente agradables, debo confesaros que en mi casa -que también es la vuestra- los polvorones y sus parientes más allegados tienen todos los años su entrada triunfal en el mes de Octubre. En el mes de Noviembre, acuden tímidamente algunas tabletas de turrón para consolar a las bandejas que han dejado tristes y desiertas los polvorones y sus primos. Cuando entramos con la artillería dulcera en el típico mes de Navidad y Reyes, todo me resulta menos original y apetecible. ... (ver texto completo)
Amigo Julio, te quedo muy agradecido por tus deseos y amables palabras hacia mi persona, no le des importancia, simplemente leo un poco, no tanto como debiera, siempre se aprende algo y al transmitirlo también me enriquece a mi.
Te deseo lo mejor para ti y tu gente en este mes que, casi todo es de Fiestas.
Un abrazo.
Para empezar con temas dulcemente agradables, debo confesaros que en mi casa -que también es la vuestra- los polvorones y sus parientes más allegados tienen todos los años su entrada triunfal en el mes de Octubre. En el mes de Noviembre, acuden tímidamente algunas tabletas de turrón para consolar a las bandejas que han dejado tristes y desiertas los polvorones y sus primos. Cuando entramos con la artillería dulcera en el típico mes de Navidad y Reyes, todo me resulta menos original y apetecible. ... (ver texto completo)
Tan parecida es a una cucaracha que, yo la he confundido, bueno al fin y al cabo algo hemos aprendido de la velocidad que puede alcanzar este animalito, que casi casi, es increible.
Una Cucaracha si se ve acorralada, puede huir a una velocidad de hasta 85 kilómetros la hora.
Saludos.
Por qué tienes nombre tú,
día, miércoles?
¿Por qué tienes nombre tú,
tiempo, otoño?
Alegría, pena, siempre
¿por qué tenéis nombre: amor?.
Si tú no tuvieras nombre,
yo no sabría qué era
ni cómo, ni cuándo. Nada.
¿Sabe el mar cómo se llama, ... (ver texto completo)
Bueno espero q me disculpes por ser tan persistente pero queria preguntarte si conoces aun chico de la vega al q llaman cordones para saber si tiene correo electronico bueno no te preocupes con los datos q me has dado sigues siendo desconocida para mi llevo tanto sin ir por alli q yo creo q vuelvo a ir y ni recuerdo donde vivo bueno si quieres somos amigas y hablamos por aca llevo tanto desaparecida q no conozco nada lo q si te puedo decir q cuando voy algun fin de semana cuando me vuelvo para madrid ... (ver texto completo)
hola anonimo 193 soy de un pueblo cercano al tuyo de la hergui me gustaria saber como te llamas de verdad.
Por qué tienes nombre tú,
día, miércoles?
¿Por qué tienes nombre tú,
tiempo, otoño?
Alegría, pena, siempre
¿por qué tenéis nombre: amor?.
Si tú no tuvieras nombre,
yo no sabría qué era
ni cómo, ni cuándo. Nada.
¿Sabe el mar cómo se llama, ... (ver texto completo)
Hola soy de un pueblo muy cercano a san martin de la vega del alberche me encantaria q pusieras mas fotos de paisajes y animales del entorno y manda recuerdos a los de la vega y para ti tambien hace mucho q no voy por alli a ver si me dejo caer por alli tiene q estar muy cambiado desde la ultima vez que estube alli ya hace 15 años. un saludo de una mohina.
15 años es mucho tiempo sin pasar por la Herguijuela, y además es bonito el pueblo y los paisajes que ven desde el, si yo estoy 15 años sin ir por mi pueblo me da algo, es como esas raíces que siempre están tirando de ti para volver.
Seguramente algo haya cambiado, pues hay bastantes casas nuevas, pero la plaza y su pilón y el techado que hay en ella siguen casi igual así como los portones y las escobas que hay encima para cubrirlos.
Para mí el pueblo que mas ha cambiado desde que yo le vi por ... (ver texto completo)
hola anonimo 193 soy de un pueblo cercano al tuyo de la hergui me gustaria saber como te llamas de verdad.
LO QUE VAN CONTANDO POR AHI DE NOSOTROS
Trasteando, trasteando, encontré este enlace, donde escriben sobre el pueblo.
Lo que me llamó la atención ¡claro!, fue la foto, que sólo la tengo publicada en esta weeb, y de pronto...
A todos mis contactos vegatos de e-amil, les he mandado el enlace, por si me dejé alguno, y para los que no tengo vuestro correo, ahí os lo envío por si quereis echarle un vistazo.
Quitar espacios antes de ponerlo en el navegador, es de un blog llamado caminos para recordar, ... (ver texto completo)
Hola soy de un pueblo muy cercano a san martin de la vega del alberche me encantaria q pusieras mas fotos de paisajes y animales del entorno y manda recuerdos a los de la vega y para ti tambien hace mucho q no voy por alli a ver si me dejo caer por alli tiene q estar muy cambiado desde la ultima vez que estube alli ya hace 15 años. un saludo de una mohina.
Que bonito dejar a la gente a medias, así se puede, lo suyo es acabar, hacer los chorizo, colgarlos y luego comer y marcharse.
Lo de la plataforma me cogió la semana siguiente a ese fin de semana que comenzaron a cobrar, había bastantes forestales pero yo no tuve ningún problema; de todas formas algo tienen que hacer porque hay fines de semana que eso es imposible coches en la plataforma, en la carretera en todos los sitios posibles y si hay una emergencia imposible llegar o salir. Ya no cobran ... (ver texto completo)
No, si yo para esas cosas de la chacina no me escaqueo, lo que ocurrió es que el animalito era bastante grande, a ojo de buen cubero (porque no la pesaron), según la equivalencia un kilo de jamón una arroba de peso, salían cerca de 300 Kg.
El viernes se fue en el sacrificio, despiece, picado de carne (jamones incluidos) y preparación de avíos, el sábado operación adobo por la mañana, y embutido de morcillas y bútago (el chorizo de peor calidad).
El domingo amaneció nevado, y como no hacíamos falta que siempre hay operarios a la vista, nos vinimos con el viento fresco a la capi, pero ¡vamos!, que de haber sido necesario nos hubieramos quedado hasta finalizar todo el proceso, que ya te digo igual que me lo como, me lo curro.
Saludos ... (ver texto completo)