-25% solo aquí



Buenas, quiero saber si queda algún descendiente en el pueblo o en los alrededores de Clara Ruiz Ortiz. Gracias
hace años que no incorporo fotos. y no sé como hacerlo. Ahora que tengo alguna interesante.
Teodoro
Hola Miguel, voz no me conoces pero me intereso el tema de ese pueblo de Haza, no se si es el mismo que La Sequera de Haza, por que mis abuelos son de alli, se llamaba Rufino Garcia y tengo flia alla, yo vivo en Argentina pero mis cuatro abuelos son de alla, que vinieron en lo de la gerra civil. Bueno solo queria preguntarte si es el mismo pueblo. Gracias Miguel. Mis saludos cordiales.
Estela, yo hablé con mi madre y ella dice que pueden ser primos tuyos las familias Garcia-Valle, en La Sequera de Haza
Hola Miguel, voz no me conoces pero me intereso el tema de ese pueblo de Haza, no se si es el mismo que La Sequera de Haza, por que mis abuelos son de alli, se llamaba Rufino Garcia y tengo flia alla, yo vivo en Argentina pero mis cuatro abuelos son de alla, que vinieron en lo de la gerra civil. Bueno solo queria preguntarte si es el mismo pueblo. Gracias Miguel. Mis saludos cordiales.
Siento decirte que yo no soy de Haza. Desciendo de Hoyales, un pueblo cercano y algo se de la historia de pueblos del contorno al mio, pero nada puedo decirte sobre las fersonas, por más que los apellidos me suenen. En Haza el apellido García está bastante extendido por la comarca
este arbol cuando se planta y como se hace y en que tiempoagradeceria que alguien me lo dijera gracias
La semilla es muy endeble. Lo mejor es trasplantar algún retoño que brota alrededor.
Teodoro, autor de la foto
donde esta roa
Mira que bien; mi abuelo también nació en la finca de la Ventosilla
este no es el titulo que yo he puesto a mi foto y con el paisaje pasa lo mismo. No me gusta esto.
este arbol cuando se planta y como se hace y en que tiempoagradeceria que alguien me lo dijera gracias
Para zanjar esta pequeña cuestión estoy de acuerdo que, Gerbas y Servas son dos cosas distintas.
Fui monaguillo 2 años en esta iglesia. un bonito recuerdo
Un ascendente mío, llamado Julian Garcia, consta como nacido el 16 de febrero de 1850 en Castillo de la Vega, Burgos, hijo de Santiago Pérez Martín y María Zayas Redondo, pero no encuentro ninguna población con tal nombre. No sé si alguien pudiera informarme si Castrillo se llamaba a mediados del siglo XIX Castillo de la Vega.
gracias
Hola. Dame tu dirección mail y quizá pueda darte algo de tu familia un tanto más anterior (1800/1820)
Buenas. YEstoy buscando donde adquirir frutas de serval verdes para esta teporada. Necesito conseguir 500kg de serbal. Creeis que hay de sobra en Burgos como para poder encontrar tal cantidad de fruto?
Lo pagaría a 1,50€ el kg, es decir 750€ por 500kg (el precio del kg de manzana, naranja, pera... es de céntimos en comparación)
500 kl de gervas, de las de verdad, creo q no hay en toda la provincia. Yo he conseguido que me regalen este año, unas pocas en Fontioso. En el mercado solo encontre unas pocas en oña hace dos años "Edades del hombre. En cuanto al nombre hace años que he tratado de encontrarlo en diccionarios sin èxito. Con g, con j, con v, con b. Nada. El serbal no es el gerbal. No tiene esos frutos. En Aragón se llaman "acerollas" y de ahi la canción de Labordeta. Vi un gerbal en un pueblo cercano a Calatayud y ... (ver texto completo)
Hay serbal de los cazadores y serbal común, ambos de la misma familia.
El Sorbus Domestica (el común) es de la familia de las rosaceas, son árboles que llegan a tener tamaños impresionantes.
La fruta que dan son como pequeñas peras o manzanitas extremadamente astringentes si se comen antes de su punto de maduración óptimo.

En españa se le llama sorbo, jerbo, capudo, zurbal o simplemente serbal
En Grijalba (Burgos) a finales de septiembre recogí unos 10 kilos de jerbas y sé que hay al menos tres zonas del pueblo con este árbol (Treviño, los jerbales y... zonas ahora abandonadas y otro particular que sí cosecha para combatir la diarrea. Este año abundante cosecha que deja sin recoger... Los jabalís y los corzos se encargan de limpiar el suelo... los he oteado y visto las huellas bajo el jerbal...
Yo de capricho hago mermelada y congelo; me va muy bien al estómago para combatir el elicobácter ... (ver texto completo)