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Mejores mensajes de poblaciones cercanas a MUNDILLA:
Al fondo, en el horizonte, podemos apreciar una formación rocosa conocida por los lugareños como "la toca"
En Congosto lo de "Suegra" se empleaba con el pan tal como Pedro lo define, el"corrusco" como borde duro de cualquier trozo de pan, las barras no las conocíamos y "rebojo" a los trozos pequeños que quedaba al final y había que comérselo porque era "pecado" tirar nada.
Me gustaría saber de Rosa Mari, la ultima vez que la vi fue en 1987
Así es Pedro, ahí al ladito de la igulesia, justo por detras. Esta era la casa del "guarín". Bonito y sacrificado oficio éste de pastor de yeguas y mulas. El salario consistia en una cantidad determinada. Siempre se "ajustaba" al guarín con el consenso de todo el pueblo y cada vecino pagaba por cabezas de ganado.
El asalariado y su familia mal-vivian, pero no es menos cierto, que en aquellos años mal-viviamos todos.
Este y otros muchos oficios han desaparecido.
Un saludo Pedro-Miguel.
Hola. Quisiera saber si alguien tiene información de un pueblo desaparecido llamado san Pedro al lado de llanillo de valdelucio
Un humilde agradecimiento, a traves de su persona Sr P. M. Barriuso, a esa legión de maestros que Castilla envió hacia America, a mediados del siglo pasado para educarnos e instruirnos, en los
valores del Cristianismo, con principios de austeridad, dignidad e hidalguìa.
Simplemente nos transmitieron lo que habían vivido en sus aldeas de aquellos lejanos páramos.
Esperamos, como alumnos, no haberle sido ingrato al maestro.
Un cordial saludo desde Ultramar.
Turista americana visitando la Cueva de Basconcillos...
Mi primera visita a la Cueva de Basconcillos...
Sola en su corral y al lado del nido de la cigüeña...
Haces bien el no dar nombres, estos cangrejos eran tan ricos que seria interesante se reprodugeran de nuevo
¡Ahí es nada Pedro Miguel, cangrejos con vocación de bogavantes!.
Un saludo en esta calurosa tarde.
que beunas comidas y asados habarn salido de esta cocina y si duda las manos de la coinera
Pedro amigo: Te vas a extrañar, de que un desconocido, invada tu parcela, en la que dibujas tus pensares en solitario a la vez que plasmas tu comentario al pie de la foto.
No recuerdo en este momento como ha llagado hasta mi el nombre de este pueblo: tal vez el azar. Sea cual fuere la causa, de encontrar, a alguien que embellezca, con paisajes y comentarios, lo que muchos inconscientes o no; son incapaces de adivinar la magia, y añoranzas que para otros representa. Pongo mi comentario sobre la ... (ver texto completo)
Así eran, y en muchos sitios del norte, estan de rabiosa actualidad, estas cocinas. (Como ornamento, mas que para el fin para el que fueron creadas).
Esta señora, atiza con leña. Seguramente preparando un suculento cocido, "de aquellos". No todas las familias podian permitirselo.
En la casa de mi padre, una vez a la semana, el domingo. Y no todos, era "gula".
Un saludo a todos los Sanmamesinos y a los que visitan la web.
Charo. Castellon de la Plana.
Es interesante constatar la presencia de fósiles marinos, como estos, en varios pueblos del Tozo y del Valdelucio, que testifican la realid de que nuestros campos fueron fondo marino.