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Nunca de los pueblos existirán ruinas ya que estos tienen su bonita historia, lo que ocurre que son los hombres o los políticos los que los crean y abandonan; así surgen "las ruinas".
Hace pocos días estuve en Villadiego, recorrí sus calles, y los soportales donde a mediados de septiembre iba a que algún labriego me contratara para las tareas propias del otoño. Bajo los soportales y la pétrea mirada del ilustre FR Enrique Flórez, paseábamos los demandantes de trabajo, y nos dábamos a conocer entre sí, charlando sobre pueblos y amos. Los amos tambien paseaban sopesando la mercancía antes de dirigirse al eventual criado.- Esté demasiado joven, esté demasiado viejo, este demasiado ... (ver texto completo)
Ufff, como me recuerda esto a tiempos de mi niñez.
MOTES Y APODOS EN VILLADIEGO. Peruco, Los Tetos, Rodeas, Pinturas, Chirola,. El Chatarero, El Gallego, Camisas, Larad,. Pitiriti, TrespelosEl Chatillo, Trespelos, La Hojas, La Leo, Cantoalculo, Almagrande, Capote, El Cami, Bombilla, El Tripero, Lorilla Los Giluches, Peluso, Bombilla, El Bendito, Pelaile, La Chivirita, El raton, Riaño, El Ratilla, Las Marianillas, Moqueto, Morcilla, El Guarni, Osoblnco, Lechuga, Ventiundedos, El tolo, Cantabrana, Madriles, Cebaderas, El Verdugo, Chumin, Calcetines ... (ver texto completo)
Relacionado con fotos de familia morales, en las que aparece una de URBANO, sin ninguna referencia, que se apellida Martin, nacio en Villadiego, su esposa Goya de Melgosa, trabajo en la renfe y murio en Pamplona donde vivia con sus hijas. su sobrino SUSO. m
BARIUSO. No te daran un premio por ese plato. Las jijas muy gruesas y el huevo estrellado.
Historia por doquier...
Típico, sabroso y extraño...
Del rio de Villadiego no
Es preciosa
Súper bonito nevado
Floreros típicos...
quiero regresar a caminar por estas calles castellanas... como lo hice en mi infancia...
Me agradó mucho la visita que hice a este hermoso pueblo castellano...
Las jijas o picadillo de chorizo, es un producto típico español... Se trata de un plato que se elabora con el interior de los chorizos, o con carne picada y adobada.