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Saludos a todos
Hacia tiempo que no entraba en el foro, y he visto unas fotos preciosas que ha colgado Pepin, le animo a que lo siga haciendo y a todos a seguir escribiendo que hemos empezado el año un poco vagos....
Abrazos
Benjamin Martinez Martinez
Bilbao
Hola jamarucos!, quiero desear a todos los vecinos y amigos de mi querido pueblo de Cillamayor, un buen año 2013, lleno de esperanza e ilusión, que es lo que más falta nos hace para seguir adelante en esto tiempos.
Una jamaruca de adopción.
feliz navidad y prospero y venturoso 2013 desde Cantoral, saludos a todos.
Buenas noches SALINAS: No voy a dejar pasar estas bonitas fechas sin dejar mis buenos deseos para este 2013 que tenemos a la puerta.
Dede ésta bucólica imagen que en nada envidia a la mejor postal Navideña... ¡FELIZ NOCHE BUENA!.
! Felices fiestas Navideñas ¡
Un abrazo, Pepín
Buenas tardes a todos/as

Desde este foro desearos a tod@s unas felices fiestas y desear que el año que viene sea al menos algo mejor que este, pero por encima de todo que podamos seguir visitando el pueblo, volver a ver a viejos amigos, conocidos, familiares, etc... y seguir en contacto tanto virtual como personal para seguir contando "batallitas", y animaros a seguir escribiendo que no se si sera por el frio pero la gente para que esta hibernando

FELIZ AÑO NUEVO, ZORIONAK ETA URTE BERRI ON!

Benjamin ... (ver texto completo)
Muchas gracias por acordarte y hacer público ese reconocimiento a los mineros y a su patrona, que a la vez también es nuestra.
Hay un pequeño detalle, en Villavega siempre, que yo recuerde, predominaron las familias que dependían del carbón principalmente, unos trabajando dentro de la mina y otros en el exterior.
La agricultura y la ganadería eran una ayuda para la supervivencia y mitigar un poco las necesidades más vitales.
Parece que ni con Santa Bárbara, ni con el recuerdo del calor del carbón ... (ver texto completo)
gracias ELENA la politica para quien medra de ella. yo solo miro los foros de esa bendita tierra por que la añoro mucho. yo estudie en BARRUELO 2 años los años 77-78 y 78-79 y la verdad que con muy grato recuerdo. soy nacido y criado en VILLAVEGA vivo en ALBACETE y cada vez que voy al pueblo la visita de rigar al VATICANO Y DEMAS BARES A TOMAR VINOS LO QUE PASA ES QUE TE QUEDAS mirando a la gente y quieres conocer atodos y despues no conoces a nadie. saludos para todos y en estas fechas mucha salud ... (ver texto completo)
Hola MARIO, me alegra encontrarte en éste foro tan cercano a VILLAVAGA. Sólo deciros a ELENA y a ti que cuando asomeis por Barruelo no dejeis de visitar el bar "EL BOMBERO" y saludar a sus propietarios de mi parte. Saludos.
elena mario, animaros que parece que estabais muy animados y llevais un año sin poner nada, os animo
Pues, ¡sí señor!, una cocina como mandan los cánones, con sus ristras de choricillos curandose... Claro que "aquellas" cocinas de mis recuerdo distan mucho de ésta. Era común en todas las casas una buena hornacha con su correspondiente trébede que en los crudos y largos dias invernales hacía las veces de cocina, comedor y sala de estar. Qué bonito era ver caer la nieve con la despensa, por que aún no había neveras, bien repleta y la matanza colgada de barales en la cocina. ¡eso sí!, con un buen fuego ... (ver texto completo)
Buenos dias VILLAVEGA y a todos/as. Hoy me llega ésta noticia desde google y la comparto con vosotros por la cercanía y por los gratos recuerdos que en mi renacen.

""La nieve dificulta la circulación en dos puertos de la red principal"".

EFE29/11/2012 - 10:28

Madrid, 29 nov (EFE).- La nieve caída dificulta hoy el tráfico en dos puertos de montaña de la red principal, el de Mezquita de Jarque (Teruel) y el de Pajares, este último en sus vertientes abulense, leonesa y asturiana, según la web ... (ver texto completo)
Buenos días a todos, y feliz domingo.
Esta el la cocina, casi acabada y en fase de pruebas, hasta ahora satisfactorias.
Estais invitados a tomar un aperitivo.
Un abrazo
Pepín
Si señor eso es una señora cocina y lo demas cuento, las que se construyen ahora son cada bez mas pequeñas, ya se sabe entre que cada vez se cocina menos en casa, y que cada vez las familias se juntas menos a las horas de la comida...
y es que en ese sentido la vida si que ha cambiado pero para mal, Mario que estas desaparecido y la gente te reclama, dinos algo
Abrazos
Benjamin Martinez Martinez
Bilbao
Buenos días a todos, y feliz domingo.
Esta el la cocina, casi acabada y en fase de pruebas, hasta ahora satisfactorias.
Estais invitados a tomar un aperitivo.
Un abrazo
Pepín
¡Hola! ¿Que pasa, que nadie quiere apuntarse a la matanza, aunque sea virtual?. Yo ya estoy preparando la cocina para curar los chorizos, salchichón y lomos para ahumarlos un poco al estilo de León. No es lamatanza clásica de todos los componentes del cerdo, gorrino, marrano, puerco etc, etc.
¿Si el resultado es igual?. Bajo mis escasos conocimientos en la materia, la alimentación ha cambiado sustancialmente, antes era los productos naturales del campo, patatas, berzas, gamones, stc. y los cereales ... (ver texto completo)
Buenos dias VILLAVEGA, PEPIN, BENJAMÍN y a todos/as. No estoy ausente amigos ¡de ninguna manera!, sigo por aquí en esto leyendo la magnífica explicación que nos dá Pepin y la respuesta complementaria de Benjamín.
Por esta tierra de acogida no existe esa ancestral y bonita tradicción, seguramente por el clima cálido y húmedo de que disfrutamos, que había por nuestra tierra de matar uno o dos "gochos" cada año, dependiendo naturalmente del poder adquisitivo de cada familia. Seguramente por el clima ... (ver texto completo)
Pepin nos has dado una verdadera leccion del trabajo realizado, mucho tiempo pasado desde entonces y como en casi todos los temas tantas cosas han cambiado, a veces es verdad para bien pero en otras muchas para todo lo contrario, en el caso de la matanza pues ahora impera la rapidez, el no hacer sufrir a los animales etc... pero en realidad el resultado es igual? yo lo desconozco lo unico que se es que todas las viandas procedentes de los gorrinos cada dia me gusta mas y mientras siga sin tener colesterol ... (ver texto completo)
¡Hola! ¿Que pasa, que nadie quiere apuntarse a la matanza, aunque sea virtual?. Yo ya estoy preparando la cocina para curar los chorizos, salchichón y lomos para ahumarlos un poco al estilo de León. No es lamatanza clásica de todos los componentes del cerdo, gorrino, marrano, puerco etc, etc.
¿Si el resultado es igual?. Bajo mis escasos conocimientos en la materia, la alimentación ha cambiado sustancialmente, antes era los productos naturales del campo, patatas, berzas, gamones, stc. y los cereales ... (ver texto completo)