Para Germán, salud... y algo para rejuntarle. Ha quedado atrás la diferencia entre patatas revolconas y las deshechas... que me pedías Pues que yo sepa no hay nunguna. Son la misma cosa. Hay personas sibaritas y remilgadas que distinguen entre las clases de patatas y toman las de piel amarillenta para lo que decimos y otras con la piel tirando a color morado para otras comidas... Son cusifais de la alimentación humana...
En cuanto a la palabra patata o papa digo que en el sur de España se dice papa
... (ver texto completo)
Estimado Jose
Iglesias mi alegría de poder contar nuevamente en esta y cálida pagina web de vuestro comentario que ademas de brindar un servicio es amable y cordial.
He tomado debida nota de la brillante
exposición nuevamente sobre el tema culinario, histórico y cultural que nos ocupa; léase: patata, papa y pataca: revolcoonas/deshechas.
Ahora toca probarlas "in situ", lo cual no es nada fácil pero no imposible. Y.... OLEE.
Recibe un afectuoso saludo desde el otro lado del charco.
Germán
ARGENTITA