Me gusta leer estos comentarios. Creo que aunque la trilla sea un trabajo duro y aburrido, merecen un buen aplauso todos los que han tenido la ocasión de poder hacerlo. Ahora gusta recordar todo lo que se hacia antes, pero no hacerlo...
El rico pan. Con sus variedades para gustos y para necesidades. El integral tiene parte del salvado, necesario para los diabéticos y otros,
para evitar subida de glucosa en sangre.
Tenemos que ser agradecidos a todas estas personas que se dedican a estos trabajos tan laboriosos y por cuantas manos tienen que pasar hasta que comemos el rico pan... Y gracias a los que nos ponen estos comentarios así valoramos más lo que tenemos...
Si es trigo lo que trilla, de cuya harina se hace el pan para nuestra alimentación diaria, hay molerlo, separar la harina del salvado, hacer la masa, hornearlo para poder degustar el rico pan. Lo que cuesta.
Cierto, que resultaba aburrido, más costoso para segarlo a mano a pleno sol y después trillarlo. Estos trabajo se realizaban a sí antiguamente. En actualidad existen máquinas que realizan esas labores.
Me gustaría saber quien es este que no le gusta trillar, por que seguro que lo ha hecho. Es una labor que se realiza durante todo el día
como se ve a pleno sol, sentado en el trillo. Yo también lo hice.
Me gustaría comerlo; pero si solamente se come el día de Pascua, me apunto para el año que viene.