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ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA  Y MAYONESA::
""BELÉN TOBALINA"" GRACIAS POR EL CONSEJO, QUE EN MI CASO SON MUCHOS LOS AÑOS QUE SIGO  ESTA NORMA ALIMENTICIA PERO MATIZANDO ""ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA"", LA TOMO EN EL DESAYUNO PAN CON ACEITE Y ZUMO DE NARANJA Y PARA CENAR PAN CON ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA- QUESO - JAMÓN Y FRUTA //MANZANA Y NARANJA//. SIGO LOS CONSEJOS DEL ////“Journal of the American College of Cardiology” (la revista del Colegio Americano de Cardiología, ACC)./// Y DUERMO  ... (ver texto completo)
aceite de oliva por mantequilla, margarina y mayonesa:: página nº 4.
""no solo de aceite virgen extra y pan vive el hombre""
a la hora del almuerzo mi carta es variada::
sopas de ajo//en invierno//, sopa de verduras con garbanzos, ensaladas, pescados. carnes, huevos, algún marisco y cuando como en el chiringuito ""del palo"" la malagueta no faltan nunca ""los espetos"" y los boquerones de málaga y siempre regado con un buen vino.
todo no va a ser aceite virgen extra y pan-
anécdota::
comiendo ... (ver texto completo)
ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA  Y MAYONESA::
""BELÉN TOBALINA"" GRACIAS POR EL CONSEJO, QUE EN MI CASO SON MUCHOS LOS AÑOS QUE SIGO  ESTA NORMA ALIMENTICIA PERO MATIZANDO ""ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA"", LA TOMO EN EL DESAYUNO PAN CON ACEITE Y ZUMO DE NARANJA Y PARA CENAR PAN CON ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA- QUESO - JAMÓN Y FRUTA //MANZANA Y NARANJA//. SIGO LOS CONSEJOS DEL ////“Journal of the American College of Cardiology” (la revista del Colegio Americano de Cardiología, ACC)./// Y DUERMO  ... (ver texto completo)
POST DATA::
Los participantes con un mayor consumo de aceite de oliva a menudo eran más activos físicamente, tenían ascendencia del sur de Europa o del Mediterráneo, tenían menos probabilidades de fumar y tenían un mayor consumo de frutas y verduras en comparación con aquellos con un menor consumo de aceite de oliva
NML
Consumir algo más de media cucharada al día reduce el riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares--NAZARIO MATOS..
ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA Y MAYONESA:: PÁGINA Nº 3.

También se calcularon las ingestas de lácteos y otras grasas y nutrientes.

A su vez, los investigadores encontraron que el consumo de aceite de oliva pasó de 1,6 gramos al día en 1990 a aproximadamente cuatro gramos en 2010.

En el transcurso de 28 años, hubo 36.856 muertes. Los participantes con un mayor consumo de aceite de oliva a menudo eran más activos físicamente, tenían ascendencia del sur de Europa o del Mediterráneo, tenían menos probabilidades de fumar y tenían un mayor consumo de frutas y verduras en comparación con aquellos con un menor consumo de aceite de oliva. El consumo promedio de aceite de oliva total en la categoría más alta fue de aproximadamente nueve gramos diarios al inicio del estudio e incluyó al 5% de los participantes del estudio.

Cuando los investigadores compararon a aquellos que rara vez o nunca consumían aceite de oliva con los que sí, observaron que aquellos que estaban dentro de la categoría de consumo más alto de este manjar tenían un 19% menos de riesgo de mortalidad cardiovascular, un 17% menos de riesgo de mortalidad por cáncer, un 29% menos de riesgo de mortalidad neurodegenerativa y un 18% menos de riesgo de mortalidad respiratoria.

El estudio también encontró que sustituir 10 gramos al día de otras grasas, como margarina, mantequilla, mayonesa y grasa láctea, por aceite de oliva se asoció con entre un 8 y un 34% menos riesgo de mortalidad total y por causas específicas. Sin embargo, no encontraron asociaciones significativas al sustituir el aceite de oliva por otros aceites vegetales.

“Es posible que un mayor consumo de aceite de oliva sea un indicador de una dieta más saludable en general y un estatus socioeconómico más alto. Sin embargo, incluso después de ajustar por estos y otros factores de estatus socioeconómico, nuestros resultados se mantuvieron prácticamente iguales“, asegura Guasch-Ferré.

Sin embargo, y pese a que son muchos e importantes los estudios sobre los beneficios para la salud del consumo de aceite de oliva, Susanna C. Larsson, del Instituto Karolinska, en Estocolmo, afirmó en relación a esta investigación que quedan varias preguntas en el aire: “ ¿Son las asociaciones causales? ¿El consumo de aceite de oliva es protector para ciertas enfermedades cardiovasculares, como el ictus y la fibrilación auricular, o también para otras enfermedades importantes y causas de muerte? ¿Cuál es la cantidad de aceite de oliva necesaria para un efecto protector? ¿El efecto protector se limita al aceite de oliva virgen extra rico en polifenoles? Se necesita más investigación para abordar estas preguntas“.

El consumo de carne procesada puede elevar el riesgo de diabetes y patologías coronarias
Alimentación. ¿Cuál es el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular si se toma grasa vegetal, animal o láctea?.. NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA Y MAYONESA:: PÁGINA Nº 2.
ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA Y MAYONESA:: El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol
El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol CIBEROBN
BELÉN TOBALINA
MADRIDCREADA10-01-2022 | 20:00 H
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN10-01-2022 | 20:00 H
La ingesta diaria de aceite de oliva nos ayuda a proteger la ... (ver texto completo)
ACEITE DE OLIVA POR MANTEQUILLA, MARGARINA  Y MAYONESA::
""BELÉN TOBALINA"" GRACIAS POR EL CONSEJO, QUE EN MI CASO SON MUCHOS LOS AÑOS QUE SIGO  ESTA NORMA ALIMENTICIA PERO MATIZANDO ""ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA"", LA TOMO EN EL DESAYUNO PAN CON ACEITE Y ZUMO DE NARANJA Y PARA CENAR PAN CON ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA- QUESO - JAMÓN Y FRUTA //MANZANA Y NARANJA//. SIGO LOS CONSEJOS DEL ////“Journal of the American College of Cardiology” (la revista del Colegio Americano de Cardiología, ACC)./// Y DUERMO  ... (ver texto completo)
EL MUNDO RURAL REPRESENTA A "CASI TODOS"":
William Cárdenas::: ESTOY DE ACUEDO CON TU CRÓNICA SOBRE EL MUNDO RURAL. LOS CAMPESINOS, SON LOS HÉROES DEL CAMPO SEMI ABANDONADOS DE LAS AUTORIDADES.
""PUEBLOS DE ESPAÑA""::
AGRICULTORES GANADEROS QUE PRODUCÍS LO BÀSICO PARA QUE TODOS, PUEBLOS Y CIUDADES PODEMOS ""TODOS"" LOS DÍAS SOBREVIVIR.
CON VUESTRA AGRICULTURA, //CEREALES Y DEMÁS PRODUCTOS NOS DAIS EL PAN DE CADA DÍA.

LO MISMO PARA HORTICULTORES CON VUESTRAS HUERTAS FRUTAS Y VERDURAS, VITICULTORES ... (ver texto completo)
rectificacion
nos afecta a todos ya que reciben menos de lo que invierteb en muchas ocasiobes
nazario matos
EL MUNDO RURAL REPRESENTA A "CASI TODOS"": PÁGINA Nº 3.

Los agricultores sometidos a los aumentos de la luz eléctrica como nunca antes se había visto, unido al precio ya insoportable del combustible, que deja tirado el poco valor que reciben por sus productos después de que los intermediarios se lleven la mayor tajada; o los que tienen que enfrentar la competencia desleal de las importaciones descontroladas, que violan las normas europeas pero que los conducen a la ruina y a tener que destruir ... (ver texto completo)
EL MUNDO RURAL REPRESENTA A "CASI TODOS"": PÁGINA Nº 2.

CANSADOS DE QUE SUS RECLAMOS SEAN IGNORADOS, MILES DE HOMBRES Y MUJERES DEL CAMPO ALZARÁN SU VOZ EN EL CORAZÓN DE MADRID PARA QUE SUS RECLAMOS SEAN ATENDIDOS.

El mundo rural se echa a la calle el próximo 23 de enero
Son ellos, los que durante la crisis del Covid, nos garantizaron que los alimentos no faltarán de los anaqueles de los supermercados y de nuestros frigoríficos

PERIODISTA DIGITAL
07 Ene 2022 - 13:25 CET
William Cárdenas ... (ver texto completo)
EL MUNDO RURAL REPRESENTA A "CASI TODOS"":
William Cárdenas::: ESTOY DE ACUEDO CON TU CRÓNICA SOBRE EL MUNDO RURAL. LOS CAMPESINOS, SON LOS HÉROES DEL CAMPO SEMI ABANDONADOS DE LAS AUTORIDADES.
""PUEBLOS DE ESPAÑA""::
AGRICULTORES GANADEROS QUE PRODUCÍS LO BÀSICO PARA QUE TODOS, PUEBLOS Y CIUDADES PODEMOS ""TODOS"" LOS DÍAS SOBREVIVIR.
CON VUESTRA AGRICULTURA, //CEREALES Y DEMÁS PRODUCTOS NOS DAIS EL PAN DE CADA DÍA.

LO MISMO PARA HORTICULTORES CON VUESTRAS HUERTAS FRUTAS Y VERDURAS, VITICULTORES ... (ver texto completo)
EL EJERCICIO PROTEGE NUESTRO CEREBRO:: PÁGINA Nº 4.
Las neuronas son una de las células principales de nuestro cerebro. Tienen una forma que, estereotípicamente, nos recuerdan a un árbol, con sus ramas, su tronco y sus raíces (respectivamente llamadas dendritas, axón y axón terminal). Esta forma (y las proteínas que hay en la membrana que las separa del exterior), son claves para que puedan conducir la electricidad. Como si fuera un árbol golpeado por un rayo, la electricidad llega por las dendritas ... (ver texto completo)
EL EJERCICIO PROTEGE NUESTRO CEREBRO:: PÁGINA Nº 3.
Traduciendo la jerga
Para entender bien la frase de los expertos (concretamente de Kaitlin Casaletto) debemos desgranar un poco el término «proteína». Lo escuchamos mucho, pero no nos suelen contar bien a qué se refiere. Las proteínas son moléculas, como también lo son las grasas y los azúcares. Sin embargo, la diferencia radica en los ladrillos básicos que forman a las proteínas. Podríamos compararlas con un collar de cuentas donde, cada una de esas cuentas, son otras moléculas llamadas aminoácidos. Los aminoácidos son apenas 20 sustancias diferentes que producimos al seguir las instrucciones de nuestro ADN, esa es la clave. A partir de nuestra información genética producimos aminoácidos que se enlazan en cadenas que se pliegan siguiendo unas reglas y formando así proteínas.

La segunda clave es, precisamente, que se plieguen, porque a ello, a su forma, le deben normalmente su función. Y las proteínas resultan ser las responsables de la mayor parte de procesos de nuestro cuerpo: cortar a otras moléculas, permitir el intercambio de sustancias en nuestras células, captar oxígeno, etc. Ahora bien, hay muchos lugares donde podemos encontrar una infinidad de proteínas diferentes, pero en este caso hablan de las sinápticas y para comprenderlo hay que hablar de las neuronas.

.. NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
EL EJERCICIO PROTEGE NUESTRO CEREBRO:: PÁGINA Nº 2.  Descubren cómo hacer ejercicio protege a nuestro cerebroPor primera vez determinan cómo la actividad física favorece las conexiones entre nuestras neuronas El ejercicio físico aumenta las moléculas mensajeras en la sinapsisJ. J. GUILLÉNEFEIGNACIO CRESPO@SdeStendhalCREADA10-01- 2022 | 06:00 HÚLTIMA ACTUALIZACIÓN10-01-2022 | 06:00 HDe vez en cuando nos encontramos algún artículo que nos habla sobre lo beneficioso que es el ejercicio para nuestro cuerpo. Sin embargo, si bien está más que demostrado que el ejercicio contribuye notablemente a mantener una buena salud cardiovascular, a disminuir las caídas, el riesgo de fracturas en la tercera edad y a otros muchos beneficios, seguimos sin entender del todo bien cómo le afecta la actividad física a nuestro cerebro. Un estudio acaba de arrojar luz sobre este problema desde una perspectiva bioquímica. Y aunque son muchos los estudios que, desde la epidemiología, han encontrado una fuerte relación entre hacer ejercicio y una mejor salud cerebral y psicológica, no sabemos de qué modo concreto se relacionan ambos conceptos. Había que buscar el proceso, el cambio que produjera en las estructuras básicas del cerebro y eso es lo que parece haber logrado un estudio de la Universidad de California-San Francisco. De ratones y hombresEs importante resaltar algo más, un detalle que puede llevar a confusión. El estudio que acaba de publicarse no destaca por ser el primero en encontrar las alteraciones bioquímicas aparentemente responsables de que el ejercicio contribuya a proteger el cerebro y nuestra cognición. Hay estudios previos con ratones que no podemos obviar, investigaciones cruciales para orientarnos en este campo y saber cómo abordar un problema tan complejo y amplio. Sin embargo, por importante que sea la experimentación con modelos animales, no podemos extrapolar a nosotros a cualquier cosa que les ocurra a ellos. Tenemos un funcionamiento diferente, distintas costumbres y, en resumen, no somos idénticos, algo evidente a todas luces. Lo que realmente hace importante a este estudio es que, según dicen los propios investigadores: «Nuestro trabajo es el primero que utiliza datos humanos para demostrar que la regulación de las proteínas sinápticas está relacionada con la actividad física y puede impulsar los resultados cognitivos beneficiosos que observamos». Vamos a traducir parte por parte esta frase, la cual resume bastante bien el contenido de la investigación.,, NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)
Kaitlin Casaletto
EL EJERCICIO PROTEGE NUESTRO CEREBRO::

""BUENOS DÍAS IGNACIO CRESPO ``''::
EL INVESTIGADOR Mr KAITLIN Y LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA-SAN FRANCISCO DESCUBREN CÓMO LA ACTIVIDAD FÌSICA FAVORECE LAS CONEXIONES ENTRE NUESTRAS NEURONAS.
""LOS JÓVENES//MAYORES/"" NO SOMOS "ANCIANOS/VIEJOS" SI SEGUIMOS ESTAS PAUTAS QUE ESTA UNIVERSIDAD Y SUS INVESTIGADORES HAN DESCUBIERTO.
GRAN DESCUBRIMIENTO Y SOBRE TODO FORTALECE LA TEORÍA QUE ME IMPULSA A SEGUIR CAMINANDO TODOS LOS DÍAS MIS 15.000 ... (ver texto completo)
""AÑO NUEVO VIDA VIEJA""SU OFICIO ES MATAR, SON MÀQUINAS DE DESTRUCCIÓN YA QUE NO MATAN PARA COMER YA QUE CON UNA OVEJA  SACIARÍAN SU APETITO  PERO  DEJAN MALHERIDO TODO UN REBAÑO. NO SÓLO DEAMBULAN POR LOS MONTES YA QUE EN ESTA OCASIÓN  SE APROXIMARON A 350 METROS DEL PUEBLO.
""LESRPE"":: QUÉ ARGUMENTO  PUEDE  OFRECER A ESTE GANADERO ANTE LA MUERTE DE DOS YEGUAS DE 15 MESES?.
El lobo, ES UNA"ALIMAÑA" más conocido con el nombre científico de CANIS LUPUS es un mamífero placentario del orden de los ... (ver texto completo)
rectificacion.

fueron tres las yeguas aniquiladas por estas añimañas llamadas lobos
nazario matos
DOS MINISTERIOS?:: PÁGINA Nº 2.

NO SABE NI EL GENTILICIO DE PALENCIAMinistro Garzón: la incultura de un tonto de dimensiones bovinas que cobra 75.000 eurosHUGO PEREIRA CHAMORRO 08 Ene 2022 - 13:11 CETLo del comunista Alberto Garzón, al que Pedro Sánchez montó un ministerio llamado ‘Consumo’ y a quien pagamos los contribuyentes la friolera de 75.000 euros al año -más todas las prebendas oficiales que lleva aparejadas el cargo- ni como chiste hubiera quedado mejor, pero a los ganaderos españoles no le ha hecho ni pizca de gracia. No se la puede hacer, porque el mensaje que el inepto Garzón ha lanzado al Reino Unido, desde las grises páginas de ‘The Guardian’, es que la carne de España es una mierda. Con o sin macrogranjas. Al descubierto, otra vez, las costuras de un Gobierno de inútiles, advenedizos y sectarios, que nunca han dado palo al agua. Un Gabinete cogido con pinzas que vuelve a desangrarse por el mismo lado: el de la estupidez. Anda la sufrida gente del campo español, en vísperas de ruina, acogotada por la crisis de los portes, la subida de precios de los piensos, la factura de la luz, el gasoil y todo lo demás. Se calcula que les han aumentado los costes hasta el 47%, pero todo el problema del campo, de la gente de lo rural, de los ganaderos y agricultores, es -para el Gobierno PSOE-Podemos que exportan carne de baja calidad por maltrato animal. Significativo, haciendo ya referencia a los detalles de la entrevista en el diario inglés, es que Garzón, prohibicionista de todo lo que que no sea una memez progre, habla de las bondades de la ganadería “en extensivo”. Es evidente que el ministro de Consumo de Sánchez, como todo el resto de la banda, no ha pisado el campo en su vida. Resulta que este antitaurino feroz alaba las bondades “sostenibles” de las fincas ganaderas en extensivo, sin darse cuenta que el modelo por antonomasia de este tipo de explotaciones, es la dehesa de toros bravos. La que él y sus fanáticos colegas quieren erradicar de la faz de la Tierra.,, NAZARIO MATOS.. ... (ver texto completo)