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PÁGINA Nº 3- Catalina García, viticultora, secretaria del Consejo Regulador de la DO Ribera del Guadiana y sindicalista agraria. Gerardo SaízUna evolución urgente en un contexto, el rural, donde además el peso de los cuidados recae sin la menor ambigüedad sobre la mujer. «Siempre tuve claro que quería dedicarme al campo y vivir en él a pesar de los impedimentos a los que me tuve que enfrentar para conciliar vida familiar y profesional. La falta de servicios en los pueblos hace que las mujeres necesitemos ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº 2Aunque los datos sobre la España vaciada  (otro de esos conceptos que de tanto repetirse amenaza con quedar solo en la cáscara) empiezan a hacerse bola, es necesario, llegados a este punto, poner las cifras bocarriba. La población de nuestras zonas rurales  (municipios con menos de 30.000 habitantes) es de unos 7,5 millones de personas, el 15,9% de la población total (censo de 2020) para el 84% de la superficie del país. El abandono del campo avanza imparable (un 7,1% en los últimos 10 ... (ver texto completo)
GRACIAS SILVIA NIETO POR ESTA PROCLAMA Y LLAMADA DE ATENCIÓN A TODOS LOS PUEBLOS ""ABANDONADOS"" Y RESALTAR EL RECONOCIMIENTO A LA LABOR DE ESAS MUJERES QUE LLEVAN EL ESTANDARTE DE LA MANIFESTACIÓN PROCLAMANDO QUE LOS PÙEBLOS EXISTEN Y QUE SU IDENTIDAD  ESTÁ CONFORMADA POR ""MUJERES"" Y HOMBRES. EJEMPLO DEBEN TOMAR EN NUESTRA TIERRA DE CAMPOS, PAN, VINO, OVINO, BOVINO. ETCCCCCCCCCC, AYER LLORÁBAMOS POR EL ABANDONO DE NUESTRA TIERRA CHICA ZAMORANA Y  DE MI PUEBLO  CASTROVERDE DE CAMPOS DONDE SOLAMENTE ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº 4

Otero de Bodas: 116 (=)

Val de Santa María: 35 (+1)

Pajares de la Lampreana: 298 (-8)

Palacios del Pan: 246 (-13)
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PÁGINA Nº 3-

Cazurra: 73 (-3)

Cerecinos de Campos: 247 (-10)

Cerecinos del Carrizal: 112 (+1)

Cernadilla: 60 (-8)
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PÁGINA Nº 2-

El caso de Rosinos y sus anejos sirve como muestra de lo que ocurre en varios municipios de la zona occidental de la provincia, donde se acumula el mayor número de núcleos de menor tamaño. Por esa zona proliferan casos como el de Escuredo, con cuatro habitantes, Monterrubio (5), Vega del Castillo (6), Santa Cruz de los Cuérragos (7) o Riego de Lomba (9), lugares prácticamente despoblados que mantienen un hilo de vida sin demasiadas esperanzas de que se produzca una reacción que les ... (ver texto completo)
GRACIAS SR MANUEL HERRERA POR PONER ANTE NUESTROS OJOS Y CONCIENCIAS ESTA ESTAMPA DESOLADORA DE NUESTRA ""TIERRA CHICA"" QUE NOS VIÓ NACER Y QUE AGONIZA LENTAMENTE PERO SIN PAUSA.
DESAPARECEN SERVICIOS BÁSICOS EN LA MAYORÍA DE ESTOS PUEBLOS, ESCUELAS, SERVICIOS SANITARIOS, BANCARIOS, Y SOBRE TODO NO HAY NIÑOS PARA LLENAR DE VIDA Y GENERAR ILUSIÓN DE FUTURO.
MUCHOS LAMENTOS PERO NADIE INICIA O PROMUEVE INICIATIVAS QUE PAREN ESTA DESOLADORA TRAGEDIA.
AUTORIDADES, HIJOS DE ESTA TIERRA, EMPRENDEDORES, ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº 2
DESPOBLACIÓN EN ZAMORA:: ""LA GENTE NO SE ESTÁ YENDO, YA SE FUÉ""Un 14% de los municipios zamoranos ha perdido más de la mitad de su población en apenas 25 años, una caída letal para algunos lugaresManuel Herrera16·01·22 | 04:013
“La abuela” de Faramontanos de la Sierra nació el 5 de diciembre de 1935. Ella misma insiste en ello: “Hace poco cumplí 86 y creo que soy la más vieja del pueblo”, advierte con un tono vigoroso. De ahí el apelativo familiar tras el que esta vecina oculta su ... (ver texto completo)
El MINISTRO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN pone al zamorano como modelo de producción y puente entre el mundo rural y el mundo urbano El cocinero TERRACAMPINO obtenía este año su ESTRELLA MICHELÍN Y UNA ESTRELLA VERDE por su apuesta por el desarrollo sostenible LERA dedica su galardón al sector de la caza, cuyo papel es «fundamental» en el futuro del mundo ruralLa hostelería y la gastronomía zamorana están de enhorabuena
DESPOBLACIÓN EN ZAMORA:: ""LA GENTE NO SE ESTÁ YENDO, YA SE FUÉ""GRACIAS MANUEL HERRERA POR ESTE RECORDATORIO QUE SE PUEDE APLICAR A CASI TODOS LOS PUEBLOS DE NUESTRA ZAMORA. NACÍ EN CASTROVERDE DE CAMPOS ES UNO DE LOS MUNICIPIOS MÁS CASTIGADO DE ESTA PROVINCIA ZAMORANA// DE 1.700 HABITANTES , HA PASADO ACTUALMENTE A MENOS DE 270 HABITANTES. HABITANTES SEGÚN LUGAR DE NACIMIENTO. EN MI NIÑEZ POR LOS AÑOS 50 HABÍA  TRES ESCUELAS: UNA DE NIÑOS Y DOS DE NIÑAS. TOTAL MÀS DE 200 NIÑOS/AS, EN ESTE MOMENTO ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº 2
DESPOBLACIÓN EN ZAMORA:: ""LA GENTE NO SE ESTÁ YENDO, YA SE FUÉ""Un 14% de los municipios zamoranos ha perdido más de la mitad de su población en apenas 25 años, una caída letal para algunos lugaresManuel Herrera16·01·22 | 04:013
“La abuela” de Faramontanos de la Sierra nació el 5 de diciembre de 1935. Ella misma insiste en ello: “Hace poco cumplí 86 y creo que soy la más vieja del pueblo”, advierte con un tono vigoroso. De ahí el apelativo familiar tras el que esta vecina oculta su ... (ver texto completo)
DESPOBLACIÓN EN ZAMORA:: ""LA GENTE NO SE ESTÁ YENDO, YA SE FUÉ""GRACIAS MANUEL HERRERA POR ESTE RECORDATORIO QUE SE PUEDE APLICAR A CASI TODOS LOS PUEBLOS DE NUESTRA ZAMORA. NACÍ EN CASTROVERDE DE CAMPOS ES UNO DE LOS MUNICIPIOS MÁS CASTIGADO DE ESTA PROVINCIA ZAMORANA// DE 1.700 HABITANTES , HA PASADO ACTUALMENTE A MENOS DE 270 HABITANTES. HABITANTES SEGÚN LUGAR DE NACIMIENTO. EN MI NIÑEZ POR LOS AÑOS 50 HABÍA  TRES ESCUELAS: UNA DE NIÑOS Y DOS DE NIÑAS. TOTAL MÀS DE 200 NIÑOS/AS, EN ESTE MOMENTO ... (ver texto completo)
CASTROVERDE CAMPOS REPRESENTADO POR RESTAURANTE LERA Y SU CHEF LUIS ALBERTO LERA,  PARTÍCIPE DEL MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA. La cocina cinegética de Luis Alberto Lera recibe el premio Alimentos de España en Madrid Fusión 29 marzo, 2022  Ana Pedrero  0 comentarios  El MINISTRO DE AGRICULTURA,  PESCA Y ALIMENTACIÓN pone al zamorano como modelo de producción y puente entre el mundo rural y el mundo urbano  El cocinero TERRACAMPINO obtenía este año su ESTRELLA MICHELÍN  Y UNA ESTRELLA VERDE por ... (ver texto completo)
perdón por la repetición en la primeta página de dos mensajes
gracias.
nazario matos
PÁGINA Nº 3ESPAÑA estará representada a través de "cocineros singulares, con proyectos únicos" como LUIS ALBERTO LERA Y SU COCINA SALVAJE EN "LERA" (CASTROVERDE DE CAMPOS, ZAMORA), la nueva cocina del pescado de Rafa Zafra (con restaurantes en Barcelona, Madrid, Sevilla e Ibiza) o de José Manuel Viejo (La Huertona, Ribadesella); la maestría nipona de Félix Jiménez en Kiro Sushi (Logroño) o la innovación del también riojano David Chamorro en Food Idea Lab. El plantel nacional se completa con un universo ... (ver texto completo)
CASTROVERDE CAMPOS REPRESENTADO POR RESTAURANTE LERA Y SU CHEF LUIS ALBERTO LERA,  PARTÍCIPE DEL MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA. La cocina cinegética de Luis Alberto Lera recibe el premio Alimentos de España en Madrid Fusión 29 marzo, 2022  Ana Pedrero  0 comentarios  El MINISTRO DE AGRICULTURA,  PESCA Y ALIMENTACIÓN pone al zamorano como modelo de producción y puente entre el mundo rural y el mundo urbano  El cocinero TERRACAMPINO obtenía este año su ESTRELLA MICHELÍN  Y UNA ESTRELLA VERDE por ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº 2. MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA, el congreso gastronómico más importante del mundo, celebrará su vigésima edición de forma presencial con todos sus escenarios y feria expositiva en el pabellón 14 del recinto ferial IFEMA MADRID del 28 al 30 de marzo de 2022-
RENÉ REDZEPI, CHEF DE NOMA. La marca protagonizará uno de los galardones de MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA 2022, patrocinando el Premio al “COCINERO DEL AÑO EN EUROPA”. En esta edición, el reconocimiento recaerá en el chef ... (ver texto completo)
CASTROVERDE CAMPOS REPRESENTADO POR RESTAURANTE LERA Y SU CHEF LUIS ALBERTO LERA,  PARTÍCIPE DEL MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA. La cocina cinegética de Luis Alberto Lera recibe el premio Alimentos de España en Madrid Fusión 29 marzo, 2022  Ana Pedrero  0 comentarios  El MINISTRO DE AGRICULTURAPESCA Y ALIMENTACIÓN pone al zamorano como modelo de producción y puente entre el mundo rural y el mundo urbano  El cocinero TERRACAMPINO obtenía este año su ESTRELLA MICHELÍN  Y UNA ESTRELLA VERDE por ... (ver texto completo)
""castroverde de campos en madrid""por su importancia a nivel nacional resalto  este mensaje que honra a nuestro pueblo, castroverde de campos. en un acontecimiento  con repercusión nacional,  es un orgullo que nuestro castroverde de campos figure en primera fila representado por un hijo del pueblo, luis alberto lera, estrella michelín,  que con méritos propios se ha ganado el honor de ser  protagonista principal de esta fiesta gastronómica  representando a castilla y león
el restaurante ""lera" ... (ver texto completo)
PÁGINA Nº2.

""CASTROVERDE DE CAMPOS EN MADRID""
ZAMORA EN MADRID FUSIÓN
Lera, el embajador zamorano en Madrid Fusión
El chef impartirá una charla sobre "La cocina como prioridad" | Dos vinos de Formariz y Fermoselle, de Arribes del Duero, son seleccionados para la cata enológica
A. A. / ICAL
25·03·22 | 17:03 | Actualizado a las 17:08

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