Cordero al chilindrón
Ingredientes principales
Cordero 800 g.
Pimienta
Aceite de oliva 1 ½ dl.
Perejil y perifollo
Cebolla 2 ud. grandes
1/2 hoja de laurel
Vino blanco 1 dl.
Vinagre 2 cucharadas
Ajo 2 dientes
Pan 1 rebanada
Sal
Caldo de carne
Pulpa de pimiento choricero
1 trozo de pan con miga
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Receta de: Iñaki Oyarbide
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cordero al chilindrón
- Añadirle cebolla y ajo, finamente picados, a una cazuela.
- Agregar aceite, caldo y remover.
- Agregar el cordero bien troceado y rehogar el conjunto. Salpimentar.
- Desmigar encima el pan y añadir el laurel. Mezclar.
- Aparte, salpimentar el cordero.
- Mientras, aparte, freir la tostada de pan. Seguidamente, empaparla en vinagre y majarla en un mortero, junto con el perejil.
- Una vez majado, se le añade el vino blanco, vinagre y la pulpa de pimiento choricero.
- Introducir el cordero en una cazuela, con la mezcla anterior, un poco de perejil y caldo.
- Tapar la cazuela y dejar cocer 40 ó 45 minutos hasta que el cordero esté tierno.
- Servir el cordero, decorado con perifollo.
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