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Ensalada de naranja, bacalao y granada

Ingredientes principales
4 naranjas peladas
150 g de bacalao desmigado y desalado
Aceitunas negras
1 granada
1 ajo picado
Aceite de oliva
Vinagre ... (ver texto completo)
Solomillo ibérico con chocolate

Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
1 puerro
2 dl de caldo de carne
1 dl de vino tinto
25 gr de cobertura de chocolate
maizena
pimienta negra ... (ver texto completo)
Paletilla de cordero asada a la naranja

Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de zumo de naranja
1 dl de vino blanco seco
16 patatas pequeñas
cebollino
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen extra ... (ver texto completo)
Rabo de vaca guisado

Ingredientes principales
2 kg de rabo de vaca
5 dl de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
1 puerro
1 diente de ajo ... (ver texto completo)
Asado de cerdo con costra

Ingredientes principales
1 pieza de costillar de cerdo con panceta
20 g de manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra
1 litro de caldo de carne

Claves ... (ver texto completo)
Fricassé de cordero

Ingredientes principales
500 g de paletilla deshuesada de cordero
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ½ dl de puré de tomate
1 dl de vino blanco
Sal
Pimienta blanca
1 dl de aceite de oliva virgen extra
3 dl de caldo de carne

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Receta de: Iñaki Oyarbide

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fricassé de cordero
- Cocer en abundante agua con sal, pimienta, aceite, media cebolla el cordero troceado durante 20 minutos.
- Picar la media cebolla restante y los dientes de ajo, y saltearlos en aceite de oliva hasta que se doren.
- Añadir la carne a este salteado.
- Remover.
- Mojar con el vino blanco y el puré de tomate.
- Mojar con el caldo y cocer 3 ó 4 minutos a temperatura alta.
- Dejar reposar unos 10 minutos.
- Servir. ... (ver texto completo)
Cordero al chilindrón

Ingredientes principales
Cordero 800 g.
Pimienta
Aceite de oliva 1 ½ dl.
Perejil y perifollo
Cebolla 2 ud. grandes
1/2 hoja de laurel
Vino blanco 1 dl.
Vinagre 2 cucharadas
Ajo 2 dientes
Pan 1 rebanada
Sal
Caldo de carne
Pulpa de pimiento choricero
1 trozo de pan con miga

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Receta de: Iñaki Oyarbide

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cordero al chilindrón
- Añadirle cebolla y ajo, finamente picados, a una cazuela.
- Agregar aceite, caldo y remover.
- Agregar el cordero bien troceado y rehogar el conjunto. Salpimentar.
- Desmigar encima el pan y añadir el laurel. Mezclar.
- Aparte, salpimentar el cordero.
- Mientras, aparte, freir la tostada de pan. Seguidamente, empaparla en vinagre y majarla en un mortero, junto con el perejil.
- Una vez majado, se le añade el vino blanco, vinagre y la pulpa de pimiento choricero.
- Introducir el cordero en una cazuela, con la mezcla anterior, un poco de perejil y caldo.
- Tapar la cazuela y dejar cocer 40 ó 45 minutos hasta que el cordero esté tierno.
- Servir el cordero, decorado con perifollo. ... (ver texto completo)
Cochifrito

Ingredientes principales
¼ cochinillo
2 cabeza de ajos
8 patatas
1 guindilla
perejil
laurel
aceite de oliva
sal

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: ¿Qué comemos hoy?
Receta de: Juan Pozuelo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochifrito
- Trocear el cochinillo y ponerlo a hervir en una cazuela durante 30 minutos
- Escurrir
- Tornear las patatas y cortarlas en cuartos y freír en un cazo con aceite de oliva
- Dorar los ajos en una cazuela con aceite
- Sacar los ajos y freír es ese aceite los trozos de cochinillo
- Añadir las patatas y el perejil picado y cocer a fuego vivo durante 1 minuto
- Sazonar y servir ... (ver texto completo)
Cochifrito de cordero



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Ingredientes:

Para 4 personas
1,5 Kg. de Cordero. ... (ver texto completo)
COCHIFRITO NAVARRO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
#
cordero lechal, 1 kilo
#
ajo, 1 diente
#
pimentón dulce, 1 cucharada
#
pimienta negra en grano, 6 unidades
#
cebolla, 1 unidad
#
limón, 1 unidad
#
perejil, 1 ramillete
#
sal, al gusto

ELABORACIÓN
Lavar y secar la carne con papel de absorbente, y cortarla a continuación en trozos no muy pequeños.
Poner una sartén al fuego con la manteca de cerdo. Cuando se derrita, agregar la carne y freírla a fuego medio removiendo a menudo.
Pelar y picar la cebolla, machacar el ajo y los granos de pimienta en un mortero; agregar el pimentón, el perejil, el zumo de limón y la sal y mezclar todo bien.
Añadir el majado y la cebolla picada a la carne y continuar cocinando hasta que esté dorada. Seguir friéndola hasta que esté bien crujiente.

FICHA DE LA RECETA

* Calorias: BAJA
* Concepto: CORDERO
* Coste: MEDIO
* Dificultad: MEDIA
* Método: TRADICIONAL
* Origen: NAVARRA
* Tiempo: 50 minutos
* Tipo: SEGUNDO ... (ver texto completo)
COCHIFRITO

Ingredientes para 4 personas

- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 1 limón
- 1 cucharada de pimentón ... (ver texto completo)
Cochifrito

Ingredientes

1 KG DE CARNE DE LECHÓN (JAMÓN O PALETA)
1 CABEZA DE AJOS,
ACEITE DE OLIVA,
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN,
1 RAMITO DE TOMILLO,
1 RAMITO DE ROMERO,
1 RAMITO DE ORÉGANO,
1 L DE VINO,
SAL.

Preparación
La carne la cortamos en trocitos del tamaño de una nuez y la ponemos en un bol a marinar, durante 4 horas como minimo.

La marinada la confeccionamos con el vino, el pimentón, tomillo, romero, orégano, los dientes de ajo pasados por el prensaajos y la sal; introducimos la carne en la marinada y dejamos reposar.

Ponemos la marinada con la carne en la olla a presión y la dejamos cocer durante 10 minutos, cuando se enfrie, retiramos la carne y la reservamos hasta el momento de prepararlo para comer.

En un caldero con abundante aceite caliente, vamos añadiendo la carne hasta dorarla y que quede crujiente y jugosa por dentro, la vamos retirando del caldero, escurrimos el aceite y servimos con una abundante ensalada de lechuga. ... (ver texto completo)
Ingredientes para 4 personas:
* 1 1/2 Kg. de cordero en trozos pequeños,
* 1 cebolla grande,
* 2 dientes de ajo,
* 200 gr. de manteca de cerdo,
* 1 vaso de caldo de carne,
* 1 cucharada de pimentón,
* 1 limón,
* pimienta,
* perejil, ... (ver texto completo)
Deberian de darte el título de ecomnomista, si no lo eres ya. Muy bueno Ana. Veo que tambien entras en otros foros José Ramón
Nos está bien por prepotentes, es que los hombres no aprendemos, nos falta ese sexto sentido de las mujeres. Saludos a Purullena