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Tataki de atún

Ingredientes principales
Canónigos
Pimienta negra
30 ml aceite de sésamo
50 ml salsa de soja
Cebolla
½ cucharadita de mostaza
70 gr atún fresco en trozos

Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina del Mar, Cocina Asiática, Cocina del Mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Precio: alto
Comensales: 4
Programa: Cocinar y Disfrutar
Receta de: Canal Micro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tataki de atún

Pimentar el atún.

Hacer el atún vuelta y vuelta, sin aceite y reservar.

Picar la cebolla muy finamente y ponerla en un bol. Añadir la mostaza y el aceite de sésamo. Añadir la salsa de soja. Mezclar bien.

Filetear el atún. Salsear abundantemente el fondo de un plato.

Añadir los canónigos y el atún encima.

Sushi y disfrutar. ... (ver texto completo)
Pasta fresca con salsa marinera

Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca250 g de gambas250 g de rape en filetes250 g de anillas de calamar congeladas250 g de mejillones congelados1 lata de berberechos al naturalPerejilCilantro fresco1 cebolla1 ajo1 lata de tomate triturado naturalSal

Claves
Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
Plato: Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina sana
Receta de: Marta Aranzadi

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca con salsa marinera
-Hervir las gambas y los mejillones, reservar el líquido de hervir.-Saltear en una sartén a fuego vivo las anillas de calamar descongeladas, añadir un chorrito de vinagre y el perejil picado, sacar y juntar con el resto de los mariscos.-A continuación, saltear rape en medallones y juntarlo con el resto. Saltear los berberechos con sal.-Añadir a la sartén la cebolla cortada en rodajas y el ajo entero (para luego retirarlo), la lata de tomate y un poco de caldo de hervir los mariscos.-Dar un hervor a los pescado y añadir el cilantro.-La pasta se hierve según indique en el paquete, se escurre y se le echa un poquito de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. ... (ver texto completo)
Pasta a la navarra

Ingredientes principales
PARA LA SALSA DE TOMATE
Cebolla picada
3 tomates maduros
Jamón y tocino picados
Azúcar
Sal
PARA LA PASTA ... (ver texto completo)
Ensalada de naranja, bacalao y granada

Ingredientes principales
4 naranjas peladas
150 g de bacalao desmigado y desalado
Aceitunas negras
1 granada
1 ajo picado
Aceite de oliva
Vinagre ... (ver texto completo)
Solomillo ibérico con chocolate

Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
1 puerro
2 dl de caldo de carne
1 dl de vino tinto
25 gr de cobertura de chocolate
maizena
pimienta negra ... (ver texto completo)
Paletilla de cordero asada a la naranja

Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de zumo de naranja
1 dl de vino blanco seco
16 patatas pequeñas
cebollino
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen extra ... (ver texto completo)
Rabo de vaca guisado

Ingredientes principales
2 kg de rabo de vaca
5 dl de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
1 puerro
1 diente de ajo ... (ver texto completo)
Asado de cerdo con costra

Ingredientes principales
1 pieza de costillar de cerdo con panceta
20 g de manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra
1 litro de caldo de carne

Claves ... (ver texto completo)
Fricassé de cordero

Ingredientes principales
500 g de paletilla deshuesada de cordero
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ½ dl de puré de tomate
1 dl de vino blanco
Sal
Pimienta blanca
1 dl de aceite de oliva virgen extra
3 dl de caldo de carne

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Receta de: Iñaki Oyarbide

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fricassé de cordero
- Cocer en abundante agua con sal, pimienta, aceite, media cebolla el cordero troceado durante 20 minutos.
- Picar la media cebolla restante y los dientes de ajo, y saltearlos en aceite de oliva hasta que se doren.
- Añadir la carne a este salteado.
- Remover.
- Mojar con el vino blanco y el puré de tomate.
- Mojar con el caldo y cocer 3 ó 4 minutos a temperatura alta.
- Dejar reposar unos 10 minutos.
- Servir. ... (ver texto completo)
Cordero al chilindrón

Ingredientes principales
Cordero 800 g.
Pimienta
Aceite de oliva 1 ½ dl.
Perejil y perifollo
Cebolla 2 ud. grandes
1/2 hoja de laurel
Vino blanco 1 dl.
Vinagre 2 cucharadas
Ajo 2 dientes
Pan 1 rebanada
Sal
Caldo de carne
Pulpa de pimiento choricero
1 trozo de pan con miga

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Receta de: Iñaki Oyarbide

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cordero al chilindrón
- Añadirle cebolla y ajo, finamente picados, a una cazuela.
- Agregar aceite, caldo y remover.
- Agregar el cordero bien troceado y rehogar el conjunto. Salpimentar.
- Desmigar encima el pan y añadir el laurel. Mezclar.
- Aparte, salpimentar el cordero.
- Mientras, aparte, freir la tostada de pan. Seguidamente, empaparla en vinagre y majarla en un mortero, junto con el perejil.
- Una vez majado, se le añade el vino blanco, vinagre y la pulpa de pimiento choricero.
- Introducir el cordero en una cazuela, con la mezcla anterior, un poco de perejil y caldo.
- Tapar la cazuela y dejar cocer 40 ó 45 minutos hasta que el cordero esté tierno.
- Servir el cordero, decorado con perifollo. ... (ver texto completo)
Cochifrito

Ingredientes principales
¼ cochinillo
2 cabeza de ajos
8 patatas
1 guindilla
perejil
laurel
aceite de oliva
sal

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: ¿Qué comemos hoy?
Receta de: Juan Pozuelo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochifrito
- Trocear el cochinillo y ponerlo a hervir en una cazuela durante 30 minutos
- Escurrir
- Tornear las patatas y cortarlas en cuartos y freír en un cazo con aceite de oliva
- Dorar los ajos en una cazuela con aceite
- Sacar los ajos y freír es ese aceite los trozos de cochinillo
- Añadir las patatas y el perejil picado y cocer a fuego vivo durante 1 minuto
- Sazonar y servir ... (ver texto completo)
Cochifrito de cordero



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Ingredientes:

Para 4 personas
1,5 Kg. de Cordero. ... (ver texto completo)
COCHIFRITO NAVARRO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
#
cordero lechal, 1 kilo
#
ajo, 1 diente
#
pimentón dulce, 1 cucharada
#
pimienta negra en grano, 6 unidades
#
cebolla, 1 unidad
#
limón, 1 unidad
#
perejil, 1 ramillete
#
sal, al gusto

ELABORACIÓN
Lavar y secar la carne con papel de absorbente, y cortarla a continuación en trozos no muy pequeños.
Poner una sartén al fuego con la manteca de cerdo. Cuando se derrita, agregar la carne y freírla a fuego medio removiendo a menudo.
Pelar y picar la cebolla, machacar el ajo y los granos de pimienta en un mortero; agregar el pimentón, el perejil, el zumo de limón y la sal y mezclar todo bien.
Añadir el majado y la cebolla picada a la carne y continuar cocinando hasta que esté dorada. Seguir friéndola hasta que esté bien crujiente.

FICHA DE LA RECETA

* Calorias: BAJA
* Concepto: CORDERO
* Coste: MEDIO
* Dificultad: MEDIA
* Método: TRADICIONAL
* Origen: NAVARRA
* Tiempo: 50 minutos
* Tipo: SEGUNDO ... (ver texto completo)
COCHIFRITO

Ingredientes para 4 personas

- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 1 limón
- 1 cucharada de pimentón ... (ver texto completo)
Cochifrito

Ingredientes

1 KG DE CARNE DE LECHÓN (JAMÓN O PALETA)
1 CABEZA DE AJOS,
ACEITE DE OLIVA,
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN,
1 RAMITO DE TOMILLO,
1 RAMITO DE ROMERO,
1 RAMITO DE ORÉGANO,
1 L DE VINO,
SAL.

Preparación
La carne la cortamos en trocitos del tamaño de una nuez y la ponemos en un bol a marinar, durante 4 horas como minimo.

La marinada la confeccionamos con el vino, el pimentón, tomillo, romero, orégano, los dientes de ajo pasados por el prensaajos y la sal; introducimos la carne en la marinada y dejamos reposar.

Ponemos la marinada con la carne en la olla a presión y la dejamos cocer durante 10 minutos, cuando se enfrie, retiramos la carne y la reservamos hasta el momento de prepararlo para comer.

En un caldero con abundante aceite caliente, vamos añadiendo la carne hasta dorarla y que quede crujiente y jugosa por dentro, la vamos retirando del caldero, escurrimos el aceite y servimos con una abundante ensalada de lechuga. ... (ver texto completo)