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3 tulipanes
4º Domingo de curesma
El ARADO-

El arado he de cantar
De piezas le voy formando
Y de la pasión de Cristo
Misterios voy explicando.

El DENTAL es el cimiento
Donde se formael arado
Pues si tan buen Dios tenemos
Remedio de los cristianos.

Las OREJERAS son dos
Dios las abría con sus manos
Quien nos ha de abrir las puertas
De la Gloria que esperamos.

La REJA era la lengua
La que todo lo decía
Válgame Dios de los cielos
Y Santa Virgen María.

La ESTEBA era el rosal
Donde salen ... (ver texto completo)
3 Domingo de Cuaresma . LA BARAJA.

En la baraja de naipes
Yo consideroen el As
Que hay un Dios inmenso
Y no ha podido haber más.

En el 2 yo considero
De haber cosas tan inmensas
Toda la pasión de Cristo
Y su dos naturalezas.

En el tres yo considero
De haber cosas tan humanas
Toda la cruz de Cristo
Y la Trinidad Sagrada.

En el 4º yo onsidero
Aunque le ví desde lejos,
Para celebrar la misa
Leen los cuatro Evangelios.

En el 5º considero
Y en el voy considerando
Las cincollagas ... (ver texto completo)
La sede de piedra.
Cantos 2 Domingo Cuaresma.

LOS MANDAMIENTOS.

Si quieres qu te explique
De lapasión los sucesos
Y para mejor decir
Me voy a los mandamientos.

El primero fué Judas
Cuando a aquel manso cordero
Le vendio por treinta reales
Lugo lo entregó en el huerto.

El segundo los judíos
Que en el huerto le prendieron
Y on grande griterío
En la cárcel lo metieron.

En el tercero la junta
En la reunión que tuvieron
Mandan que le crucifiquen
Y que lo azoten primero.

En el cuarto la columna ... (ver texto completo)
Cantos populares
Primer domingo de Cuaresma.

A pedir venimos,
Tengan buenos días,
Que a Jesús traemos
Con sus llagas vivas.

Y duras espinas,
que le dan pasión,
Y a la Vigen pura,
Le parte el corazón.

árbol de esta rama,
Por tu lindo amor,
Danos la limosna ,
Para nuestro Señor.

Para hacerle un cirio,
Para hacerle dos,
Para hacerle un ciio,
Al Hijo de Dios.

Hijo de Dios vivo
No es de olvidar,
Derramó su sangre,
Por la cristiandad.

No hay quien
Me preste una escala ... (ver texto completo)
Campaña oficial de vacunación e identificación 2005


El Colegio de Veterinarios de Madrid organiza nuevamente la Campaña Oficial de Vacunación e Identificación de perros y gatos, en virtud del convenio que tiene con la Consejería de Economía e Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid. Esta campaña se realiza anualmente.

En el caso de los perros la vacunación e identificación son obligatorias desde el año 93. En cambio en los gatos únicamente es obligatoria la identificación, aunque ... (ver texto completo)
En la siguiente tabla se puede ver la evolución de la cronología dentaria en los incisivos de una vaca basándonos en los tres aspectos que se han mencionado anteriormente.


Desde el nacimiento a un mes
La erupción del diente se produce alrededor del nacimiento del animal, aunque hay especies como el vacuno, que nacen con incisivos.


2 años
A los dos años de edad, dos palas de leche son reemplazadas por las palas permanentes. A los dos años las palas están desarrolladas completamente. ... (ver texto completo)
Castellana
Zona geográfica: Castilla y León. Valladolid y Zamora.

Reconocidas dos variedades en función de la capa y el color del vellón, blanca y negra. Se presentan sin cuernos.

Peso animal adulto; PV (hembra)40 - 55 Kg

PV (macho) 65 - 80 Kg

Sistema de explotación similar a la Churra. La aptitud es mixta: cárnica (lechazos) y lechera, producción láctea de 100 litros lactación.

Denominaciones de: de.O. Queso Zamorano y IGP "Lechazo de Castilla y León.
Digital hierba medicinal.
Independientemente del color de la variedad las características morfológicas son similares en ambas variedades:

La cabeza es de tamaño medio, alargada y ligeramente aplanada en el lateral, línea frontonasal recta o subconvexa, los machos suelen tener cornamenta fuerte, mientras que en las hembras es débil o inexistente.

El tronco posee cruz y lomo ancho, con grupa ligeramente caída, las mamas son globulosas y no suelen presentar descolgamientos.

Las extremidades poseen cañas finas.
... (ver texto completo)
Las razas Castellana como Churra constituyen el porcentaje más importante de la producción ovina que se explota en Castilla y León. Los dos tipos de razas tienen un sistema de manejo muy similar y con características comunes: carácter semi-extensivo, uso de recursos pastables en zonas poco productivas, fundamentalmente cerealistas, y orientación productiva mixta (leche y carne.
Esta raza ha sido seleccionada de la población asnal del país -en su mayoría originaria de la región tarraconense de Vich, en España- y posee especiales aptitudes de cruza para la producción de mulas (híbrido entre el yeguarizo y el burro). Es el origen de la mula del Ejército de Los Andes, y aun en la actualidad sirve para el transporte en zonas de alta montaña.
ANGLO-ARABE .- El Anglo-Arabe es un animal particularmente atractivo por la vivacidad de su espíritu y la ligereza de sus movimientos. El equilibrio de su sangre se manifiesta en una conformación sobria, sólida y robusta. Su conjunto es armonioso, de cabeza fina pero no tan alargada como en el de carrera. Posee un perfil rectilíneo, frente ancha y la grupa es larga y horizontal.
PARDO SUIZO.- Raza de producción lechera y de carne, originaria de los Alpes Suizos e introducida en nuestro país en 1923 por don Leonardo Pereyra. Tiene pelaje corto adaptado a las radiaciones solares de la alta montaña, aspecto que la convierte en una raza de buena rusticidad. Presenta cuernos y su color es castaño claro.
LIMOUSIN.- Continental europea originaria de Francia, se ha difundido en la Argentina desde 1960. Produce reses magras y de gran aptitud cárnica. Presenta cuernos -aunque también existe una variedad mocha- y un pelaje colorado (cereza).
Entre las razas continentales es de tamaño intermedio, por lo cual su crianza en el país ha permitido la producción de novillos livianos adaptados al consumo interno. Es muy apreciada dentro de la industria frigorífica debido a su alto rendimiento.