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Seguro Pepe que ese rizoso pelo tuyo proviene de Andresa ja ja.
Qué cara mas nítida parece de porcelana.
Felicidades vecina. Que sigas disfrutando todo lo que puedas y en tan buena compañía. Un abrazo.
Cristina cuesta mucho sacarte unas palabras..., comenta con Milagros que ha buen seguro conoce a Cándido y a Andresa y recuerda aquellos tiempos de su etapa de panaderos en Cordovín, anímale a relatar algo y haz de portavoz. Un saludo.
Insito si Cándido estaba a punto de cumplir 40 años los de ahora tenemos muchas mas arrugas está claro... si esta foto es de su boda (se casó con 39 añitos) ¿no es un poco extraño tan mayor Pepe?, yo tenía entendido que se casaban más jóvenes.
A mi madre le cayeron el 19-01-2014 ochenta y tres frios inviernos, le transmitiré vuestras felicitaciones y esperemos disfrutar de su compañia en estas comidas bodegueras tan alegres.
Más vale tarde que nunca. Felicidades y que disfrutes los muchos que te quedan.
Felicidades para Valvanera.
Que pueda repetir esta bonita estampa durante muchos años.
También en esta habéis acertado, era mi madre.
En cuanto a los parecidos, cada uno tiene su propia perspectiva, por lo general siempre tenemos algo de ambos, en mi caso soy más a mi madre a mi familia de Cárdenas que a la de Cordovin.
Os contare una anécdota por si os sirve de algo. Al médico Don Florencio, creo que la mayoría de vosotros lo habéis conocido. Este hombre conoció a mi padre y a las dos familias Cárdenas y Cordvin cuando coincidía con él me repetía siempre. Tu eres rojo, lo de rojo ... (ver texto completo)
Efectivamente a veis acertado, este era mi padre.
Es cierto Nunci, solamente le faltaban unos días para cumplir los 40 años.
Amiguitos Nacho y Toñito. Unos auténticos relatos muy bien despiezados, que como resultado, queda todo tan aprovechado, que no tiene ni el más mínimo desperdicio.
Lourdes, as matizado y ampliado muy bien todo este ritual, que conocíamos como la matanza del cochino.
Destacare una cosilla que Toño, apuntado al referirse a los matachines. Es cierto que no todos conocían este bien este oficio. Recuerdo que en una ocasión en casa del Sr. Daniel dejaron el animal por muerto, estar extendida la paja ponerlo ... (ver texto completo)
Muchas felicidades Valvanera que cumplas muchos mas así de bien acompañada
Felicidades vecina. Que sigas disfrutando todo lo que puedas y en tan buena compañía. Un abrazo.
Lo dicho esta gente tan guapa no tenía ni una arruga... ¿Andresa? tú dirás Pepe.
¿Qué era la foto del cuadro de la boda?
O antes los fotógrafos eran muy especiales al realizar estas fotos o la gente era más guapa, porque salen impresionantes...
Yo no lo identifico pero por lo que decis es ""Cándido Tobías""
Pepe buenos genes.
En la pobre economía de subsistencia de los años cincuenta y sesenta,
el COCHINO era un trofeo para los ahuecados estómagos y las desamparadas
DISPENSAS de aquella época.
En los fríos Enero y Febrero, preferidos para el MATADO, los chillidos de
los sacrificados disputaban la madrugada al canto de los gallos.
Recuerdo la víspera de la matanza como un día de inquietud; acercándome
a la pocilga para contemplar, apenado, al pobre cerdo que tenía las horas
contadas. Mi desasosiego no terminaba ... (ver texto completo)
La verdad es que leyendo todo lo que habeis escrito sobre la matanza y el chumarro.... me dan unas ganas tremendas de comer rabo y pellejos ahora mismo por no esperar.
Yo la matanza también la vivía como una fiesta de reunión familiar y mucho trajín por casa, los chillidos agudos del cochino me daban pavor, imagino que como a cualquier chiquillo, las morcillas culares... uh que buenas, lo del ""maridonoveas"" era muy popular y generaba mucha intriga.
Lo de picar la carne con la picadora y embutir ... (ver texto completo)
Pero todo este ritual de la matanza del cerdo siempre estaba sobrevolado por una terrible amenaza: LA TRIQUINA.
Una vez chumarrado el animal no faltaba el intrépido que se atrevía a degustar con gran ansiedad un poco de pellejo o un poco de rabo y siempre se oía lo mismo; ¡A ver si va tener triquina...
Había que esperar el resultado del analisis veterinario para poder descartar la temible enfermedad que podia dar al traste con las ilusiones puestas en el cerdo durante todo un año.
Luego aparecian ... (ver texto completo)