Arquitectura rural
Mira, esta foto la utilicé para tu 41 cumpleaños. Ya ha pasado todo un año. ¡MUCHAS FELICIDADES EN TU 42º!
Ha sido imposible hablar contigo, pero nos hemos acordado de tí durante todo el día. Me hubiese gustado subir a felicitarte pero al final, no hemos podido.
A ver cuando nos tomamos un cafecito. Te mandamos un beso ENOOOOOOOOOOOOOOOOOORME!
Domingo, esto si que es una reliquia, aunque hay que coger la lupa. Y que suerte tienes tu bisabuelo, yo no tengo de mis abuelos siquiera.
Bueno que tal la semana santa? ya contaras un poquito.
Rosa que tal con tu zurracapote guirlache, jaaaaaaa? ahora necesitaría yo un buen trago, pues acabo de llegar del curro y se me han hecho los horas lustrooooooos,
No me estraña que hayan ido tantos españoles pue estáis de moda, no hay día que no se hable en la tele de Tunez. un beso
Inma, si, es parecido al guirlache. Te dira que la receta de la abuela mejor, me explico. La receta de mi madre el resultado o sea el gusto natural, calentar agua con la canela hervir, dejar enfriar y echar al vino.
Yo lo hice como dijisteis o crei entender (por supuesto azucar al gusto y mas bien poca) calentar agua con la canela el azucar y el limon. Ay! Ay! no es lo mismo. No da ese gusto natural de zurracapote. Pero si es un zurracapote guirlachado, que no estaba malo, pero el otro mejor.
A ... (ver texto completo)
Hola a tod@s, que acabo de llegar del curro como dice Inma, estoy mueeeeeeerta.
Aun asi, si Nacho, creo que tienes razon, es muchisima azucar. En estos momentos no tengo fuerzas ni para pensar, manana os dire algo. Yo no tengo medidas para el azucar, lo hago al gusto. El vino aqui comparado con el Rioja es muy suave y neceistara menos azucar supongo.
Bueno a ver que tal me sale.
Gracias cordovinachos
Rosa que tal con tu zurracapote guirlache, jaaaaaaa? ahora necesitaría yo un buen trago, pues acabo de llegar del curro y se me han hecho los horas lustrooooooos,
No me estraña que hayan ido tantos españoles pue estáis de moda, no hay día que no se hable en la tele de Tunez. un beso
Buenos días madrugadora. Hace mucho tiempo que no estoy en S. Santa en Cañas. Aprovechamos esos días para ir a ver a los abuelos, aunque en Zumarraga esos días no hay nada de nada. Por no haber no hay ni gente. Este año nos hemos quedado en Logroño, Javi tenía que currar.
En Logroño hay unos pasos muy bonitos. El jueves vimos un par de ellos, y el viernes, salian todos juntos desde la Plaza del Mercado y estubo precioso.
En Cañas nos lo tendrá que contar otra persona. Un beso.
Buenos dias, que ya se termina lo bueno, para algunos y todo el mundo a su puesto. Pues por aqui a tope de espanoles, espero que todo haya sido para bien.
Aqui como no tenemos pasos, pues se va olvidando, solo queda el recuerdo.
Aunque a mi me gusta la tranquilidad.
Un besito y mucha suerte, a currar que eso es suerte.
Belen, Mariola, descanso total en foro
Como se pasa en Cañas la Semana Santa, hay zurracapote
Un besito
Buenos días madrugadora. Hace mucho tiempo que no estoy en S. Santa en Cañas. Aprovechamos esos días para ir a ver a los abuelos, aunque en Zumarraga esos días no hay nada de nada. Por no haber no hay ni gente. Este año nos hemos quedado en Logroño, Javi tenía que currar.
En Logroño hay unos pasos muy bonitos. El jueves vimos un par de ellos, y el viernes, salian todos juntos desde la Plaza del Mercado y estubo precioso.
En Cañas nos lo tendrá que contar otra persona. Un beso.
Domingo, como va pasando la Semana Santa
Un saludo
Belen, Mariola, descanso total en foro
Como se pasa en Cañas la Semana Santa, hay zurracapote
Un besito
Hola Marian, cuanto tiempo eh?. Pues si, la verdad es que en mi el efecto del agua de azahar es casi milagroso, una maravilla. Te pongo los dientes largos para que viajes aqui, pues con todo lo que viajas, tienes que venir a verme. Y por los viajes, pero si os sale mas barato estar aqui en un cuatro estrellas, en media pension, traslados, vuelo, que estar en vuestra casa e ir al mercado.
Desde que teneis el €! mamma mia!
Asique aprovecha el Inserso, porque esto es "Un paraiso cercano"
Ya he visto ... (ver texto completo)
A ver si nos decidimos y vamos a ese paraiso... Ciertamente estamos viajando bastante, queremos aprovechar ahora que estamos bien.. Nos gusta conocer lugares nuevos. Ahora hemos solicitado por Adiñeko, son viajes organizados por Diputación y son al extranjero. Fuimos hace dos años a Praga, Viena y Budapest... quizá no nos concedan hasta el año próximo.
Raquel está muy bien. Ellos no riwene mail, seguro que sus hijos sí. Son muy buenas personas y buenos vecinos de la casita que se ha hecho mi hermana que también se llama Raquel... Seguiremos pensando que el agua de azahar, lo cura todo. Un saludo y disfruta mucho de todo lo bueno. Saludos. ... (ver texto completo)
Hola Marian, cuanto tiempo eh?. Pues si, la verdad es que en mi el efecto del agua de azahar es casi milagroso, una maravilla. Te pongo los dientes largos para que viajes aqui, pues con todo lo que viajas, tienes que venir a verme. Y por los viajes, pero si os sale mas barato estar aqui en un cuatro estrellas, en media pension, traslados, vuelo, que estar en vuestra casa e ir al mercado.
Desde que teneis el €! mamma mia!
Asique aprovecha el Inserso, porque esto es "Un paraiso cercano"
Ya he visto ... (ver texto completo)
Hola a tod@s, que acabo de llegar del curro como dice Inma, estoy mueeeeeeerta.
Aun asi, si Nacho, creo que tienes razon, es muchisima azucar. En estos momentos no tengo fuerzas ni para pensar, manana os dire algo. Yo no tengo medidas para el azucar, lo hago al gusto. El vino aqui comparado con el Rioja es muy suave y neceistara menos azucar supongo.
Bueno a ver que tal me sale.
Gracias cordovinachos
De gracias nada, yo atí y encantada, me aplicaré lo del agua de azahar para mi huso. Respecto al zurracapote la receta mía es la que te enseñó tu madre: te pongo cantidades para 4 litros de vino 2 kilos y medio de azucar, 3 limones y 3 barras de canela. Yo pongo a hervir en un litro (de los cuatro del vino) la canela los limones en trozos y el azucar y que ligue un rato, lo dejas enfriar y lo cuelas todo esprimiendo bien todo sobre los tres litros y a esperar, si lo vas a beber sin tener días de ... (ver texto completo)
Perdón por la intromisión, pero si hacéis la receta de Inma os puede salir guirlache con vino.
Mi receta: 4 litros de vino clarete, 1 kg. de azucar, 2 limones y 1 barra de canela. El proceso de elaboración, el mismo que Inma. A disfrutarlo.
Si esos poderes que dices tener el agua de azahar son verdaderos, habrá que hacer un viaje a Tunez para recoger y hacer... para que no nos pegue el infarto y no sé cuantas cositas más. La verdad es que salen viajes por el INSERSO, nada caros a Tunez, habrá que pensarlo.
¿Qué tal Rosita de Cañas?. Yo te tengo registrada así. Te he contestado a un mensaje que pones en mi pueblo. El domingo estuve un poco con Raquelín.
Saludos. Marian.
De gracias nada, yo atí y encantada, me aplicaré lo del agua de azahar para mi huso. Respecto al zurracapote la receta mía es la que te enseñó tu madre: te pongo cantidades para 4 litros de vino 2 kilos y medio de azucar, 3 limones y 3 barras de canela. Yo pongo a hervir en un litro (de los cuatro del vino) la canela los limones en trozos y el azucar y que ligue un rato, lo dejas enfriar y lo cuelas todo esprimiendo bien todo sobre los tres litros y a esperar, si lo vas a beber sin tener días de ... (ver texto completo)
Gracias a todas de parte de mi hermana, esta fuera disfrutando, que es como tiene que ser, verdad?...... Le hizo mucha ilusion, pero como no recordaba la clave para responder, pues gracias.
Y siguiendo con el mensaje anterior, esta semana o la proxima con unos cuantos kilitos de estas flores, hare el agua de azahar.
Ah y aprovecho para dar todo mi apoyo "al Agricultor", que se lo merece con creces.
Pasar un buen dia y ser felices, yo me voy volando, trabajos varios.