-25% solo aquí



Mejores mensajes de OROPESA DEL MAR:
Cuándo plantarlos
A la hora de plantarlos evita las épocas de heladas y de bajas temperaturas que tanto les perjudica. También debes ponerlas sobre un suelo rico en materia orgánica y, si puedes, con una buena mezcla de arcilla y arena.
Como los nardos son plantas de exterior o de jardín procurara escoger una zona de mucho sol, para que los rayos incidan directamente sobre la planta y que sus efectos beneficiosos le ayuden a tener tanta belleza y fragancia.
Etimología

En español —y para otras lenguas romances también—, el término «rosa» proviene directamente y sin cambios del latín rosa, con el significado que conocemos: «la rosa» o «la flor del rosal»; devenido del vocablo previo rodia [ródja] —por cambio similar como en: ClauSus por ClauDIus—. Éste último arcaísmo latino es, a su vez, prestado —a través del osco— del griego antiguo ρόδον [RhÓDON] «la rosa», «la flor del rosal» o mejor RhODÉA, «el tallo de la rosa», «el ... (ver texto completo)
Cuando el corazón llora...
El alma entristece...
Y el amor...
En el eterno silencio... Duerme
Estas bellas y aromáticas flores, poseen propiedades medicinales y son utilizadas desde siglos atrás en infusiones para combatir enfermedades hepáticas, cardíacas, reumáticas especialmente en casos de gota, ciática, reumatismos y en afecciones de la piel.
Aquí tenéis el hornazo típico de LA TIERRA DEL VINO, ZAMORA. No tiene nada que ver con el de Salamanca,éste es dulce con sabor a anís y muy suave. Se toma con limonada. (no confundir con la sangría)
Parece como un bizcocho, seria bueno saber la receta,
besitos a todos buen lunes
•600 gramos de arroz
•1/2 de pollo troceado
•2 alcachofas
•2 pimientos rojos medianos
•2 tomates maduros
•Pimienta molida
•Un diente de ajo
•Perejil
•1 hebra de azafrán (o colorante)
•Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
•1/2 limón
•Ramitas de romero y tomillo
•Sal

Preparación de la receta Paella:

Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.

Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.

Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.

Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

Variantes:

Con carne de cerdo: todo igual, se añade 200 gramos de magro de cerdo, saldrá mucho más sabroso. Todo igual que lo anterior (la carne de cerdo se junta con la del pollo y se hace paso a paso como hemos dicho).

Yo le pongo judías verdes

Trucos / Consejos /Secretos: El limón es importante para que salga suelto... Agua: excepto en Levante, se aconseja utilizar agua mineral. No olvidar hacerlo en una sartén o paella con el tamaño adecuado; los ingredientes frescos de la mejor calidad; El fuego debe estar bien repartido por la paellera; No lave el arroz; Recuerde que el arroz un poco pegado (socarraet) en el fondo es el de mejor sabor (no lo tire, pruébelo). ... (ver texto completo)
yo lo pedia con nata
Y yo con mermelada
FELIZ VIERNER SANTO

No te entiendo, Señor, cuando te miro
frente al mar, ante el mar crucificado.
Solos el mar y tú. Tú en cruz anclado,
dando a la mar el último suspiro.

No sé si entiendo lo que más admiro:
que cante el mar estando Dios callado;
que brote el agua muda, a su costado, ... (ver texto completo)
EXPLICA QUE BOLLO ES ESTE, besitooooo
Se llama hornazo, pero no lo confundas con el de SALAMANCA, NADA QUE VER. Este es dulce, a mí me encanta. Tengo uno entero, ya lo verás.
Va una pareja de moscas en una moto y le dice la mosca de atrás, ¡para! ¡para!, que se me a metido un mosquito en el ojo.
¿Cuál es el colmo de un caballo atropellado? ¡Ser pura sangre!
¿En qué se parece el toro vivo al toro muerto? En que el toro vivo embiste, y el toro muerto en bistec.
El amor, para que sea auténtico, debe costarnos.

Madre Teresa De Calcuta
No hay nada más común que la pasión por el arte.

Jean Dubuffet
Bonitos jardines en Marina D'or,
Había una vez, una muchacha cuya madre había muerto y que tenía una madrastra que era muy cruel con ella. Un día en que la muchacha estaba llorando junto a la tumba de su madre, vio que la tierra de la tumba salía un tallo que había crecido hasta hacerse un arbolillo y pronto un gran árbol. El viento, que movía sus hojas, le susurró a la muchacha y le dijo que su madre estaba cerca y que ella debía comer las frutas del árbol.
Tienes razón, detrás de las montañas está mi pueblo