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jajajaja así es amigo JMT. Y después venían nuestras abuelas a barrer "" toa "" la calle, con esas escobitas de mijos, para recoger las bolitas de las cabras para estercolar macetas, paredes, huertos y demás.

Un abrazo amigo José María.
¿Y donde dejais las vacas con sus boñigas que recogíamos, para mezclada con barro rojo que traíamos a cuestas desde los barreros para embarrar el suelo? Las gallinas que andaban sueltas por todo el pueblo. Mi querido hermano José, su gran diversión era en plena siesta cuando estaban todas recigidas a la sombra y con el pico entreabierto por el calor, el iba y las alborotaba y en medio del silencio aquello era como un terremoto.
Que paseis un feliz fin de semana
Hola Julia, ese horno de la abuela hipolita no estaria por si acaso en una casa que hacia esquina en la plazuela de las lanchas subiendo la calle del correo?.
Me viene a la mente creo que no tendria mas de cinco años (a los principios de los 60) ver mujeres alli haciendo perrunillas todas vestidas de negro, quizas estaria con mi abuela Jerarda gran aficionada a este dulce.
Buenas noches Julia.
No Jose Mari, ese horno que tu dices era el de tía Tomasa, el de tía Hipólita estaba a la entrada de la callejilla, al lado del comercio de Don Anastasio y la Olalla. De hecho en la trastienda de dicho comercio había un patio de luces donde daban las ventanas de tía Hopólita, tía Cándida madre de Antonio casado con Julia la choriza, Maria, y Paco el rojo casado con Guadalupe hermana de Severo. Tambien daban las ventanas de tío Gerardo el pelines y creo recordar las ventanas de una casa que pertenecio ... (ver texto completo)
A mi como me gusta ese queso, es fresco, muy fresco con el pan reciente que salía del horno de tía Hipólita abuela de Zacho, eso me vuelve loca.
Aqui en Suiza hay miles de quesos, muy buenos por cierto, pero no he podido encontrar ninguno como el nuestro.
Que paseis buena noche
Hola Julia, ese horno de la abuela hipolita no estaria por si acaso en una casa que hacia esquina en la plazuela de las lanchas subiendo la calle del correo?.
Me viene a la mente creo que no tendria mas de cinco años (a los principios de los 60) ver mujeres alli haciendo perrunillas todas vestidas de negro, quizas estaria con mi abuela Jerarda gran aficionada a este dulce.
Buenas noches Julia.
Hola amiga Juliana. ¡Ahí me has dado bién!. ¡Quién pillara un trocito de queso y un trocito de pan de las manos de mi abuela Hipólita! Cuantos panes se habrán echo y cuantos de ellos se habrán dado a las personas del pueblo para que el hambre fuese más llevadero. Para tu informacíón te diré, que las piedras del horno, según mis tios, están enterradas en el suelo de la cocina de la casa.

Un abrazo amiga Juliana.

Por cierto, con la llegada de la Primavera, he visto fotos de tu rinconcito del ... (ver texto completo)
Gracias Zacho, me alegrare ver mi casa aunque solo sea en foto
Un abrazo
Zacho todo lo que transmites tan bien en tu poema claro que no lo he vivido pero me traen agradables recuerdos. He conocido el pueblo con toda clase de ganado. De vez en cuando majadas de cabra cruzaban el pueblo por la plaza, era folklorico como despues quedaban el suelo.
jajajaja así es amigo JMT. Y después venían nuestras abuelas a barrer "" toa "" la calle, con esas escobitas de mijos, para recoger las bolitas de las cabras para estercolar macetas, paredes, huertos y demás.

Un abrazo amigo José María.
A mi como me gusta ese queso, es fresco, muy fresco con el pan reciente que salía del horno de tía Hipólita abuela de Zacho, eso me vuelve loca.
Aqui en Suiza hay miles de quesos, muy buenos por cierto, pero no he podido encontrar ninguno como el nuestro.
Que paseis buena noche
Hola amiga Juliana. ¡Ahí me has dado bién!. ¡Quién pillara un trocito de queso y un trocito de pan de las manos de mi abuela Hipólita! Cuantos panes se habrán echo y cuantos de ellos se habrán dado a las personas del pueblo para que el hambre fuese más llevadero. Para tu informacíón te diré, que las piedras del horno, según mis tios, están enterradas en el suelo de la cocina de la casa.

Un abrazo amiga Juliana.

Por cierto, con la llegada de la Primavera, he visto fotos de tu rinconcito del ... (ver texto completo)
A mi como me gusta ese queso, es fresco, muy fresco con el pan reciente que salía del horno de tía Hipólita abuela de Zacho, eso me vuelve loca.
Aqui en Suiza hay miles de quesos, muy buenos por cierto, pero no he podido encontrar ninguno como el nuestro.
Que paseis buena noche
Totalmente de acuerdo en lo que dices Juan Carlos, pero cuando te digo que en España la clase política es el sector peor valorado, no es que me lo hayan preguntado a mi, es una opinión generalizada basada en encuestas en la que participan infinidad de personas.
Saludos desde P
Hola Juan Carlos. Me hace gracia eso de demócratas sin fronteras, lástima que en este país no sean los políticos los que emigren, como bien sabes son el colectivo peor valorado en nuestra sociedad. Estaría bien que al igual que tienen que abandonar España los medicos, ingenieros, arquitectos, científicos y cantidad de gente preparada, tambien lo hicieran los políticos, entonces seguro que los españoles no estaríamos tan bien vistos.

Saludos desde P
Buenas tardes Pedrin, los españoles emigrantes de primera generacion como los que nacieron de ellos estamos totalmente integrados. Integracion sin ningun problema por la buena razon que los dos paises que son España y Francia son de misma cultura. Asi que no te extrañes si gente del gobierno frances ocupando cargos que sean altos, regulares o menores tengan origenes españolas.
Un cordial saludo paisano Pedrin igualmente desde P.
Buenas tardes J. M. T. Sé de sobra que los españoles están totalmente integrados en la sociedad francesa, es más, los españoles siempre hemos dado motivos más que suficientes para integrarnos en cualquier sociedad, como grupo nunca hemos dado problema alguno en ninguno de los paises donde hayamos tenído que emigrar.

Lo que me hace gracia es el cinismo de la sociedad francesa, cinismo que es habitual en la mayoría de paises en la época en la que vivimos.

Que dos personas no nacidas en Francia, ... (ver texto completo)
Buenas tardes a todos y todas.

Aprovechando que en este foro participan paisanos nuestros que viven en Francia, me gustaría saber cual es su opinión sobre el fenómeno que está pasando en Francia de que altos cargos de ese país, estén ocupados por dos españoles.
Personalmente pienso que es muy importante para los emigrantes en general y para los emigrantes españoles en particular, que las altas jerarquías francesas se abran al pluralismo que existe en ese país, aunque difícil veo por el momento ... (ver texto completo)
Buenas tardes Pedrin, los españoles emigrantes de primera generacion como los que nacieron de ellos estamos totalmente integrados. Integracion sin ningun problema por la buena razon que los dos paises que son España y Francia son de misma cultura. Asi que no te extrañes si gente del gobierno frances ocupando cargos que sean altos, regulares o menores tengan origenes españolas.
Un cordial saludo paisano Pedrin igualmente desde P.
Buenas tardes a todos y todas.

Aprovechando que en este foro participan paisanos nuestros que viven en Francia, me gustaría saber cual es su opinión sobre el fenómeno que está pasando en Francia de que altos cargos de ese país, estén ocupados por dos españoles.
Personalmente pienso que es muy importante para los emigrantes en general y para los emigrantes españoles en particular, que las altas jerarquías francesas se abran al pluralismo que existe en ese país, aunque difícil veo por el momento ... (ver texto completo)
El de la derecha es mi padre Antonio Jiménez
Es cierto las normativas vigentes ya no permiten los quesos de esta manera. Jose María yo con tal de que sean de cabra me da igual que esten frescos, con pimentón, curado, en aceite, lo dicho de cualquier manera. Un abrazo paisano y espero que te haya traido agradables recuerdos mi poema. Saludos.
Zacho todo lo que transmites tan bien en tu poema claro que no lo he vivido pero me traen agradables recuerdos. He conocido el pueblo con toda clase de ganado. De vez en cuando majadas de cabra cruzaban el pueblo por la plaza, era folklorico como despues quedaban el suelo.
Hola amigo, o unos buenos tasajitos y un poquitín de pitarrilla.
Y las migas ya ni te cuento.
De postre puedes elegir entre unos buñuelos con miel, unas floretas o unas rosquillas con un chorrito de anís.
Otro para tí.