Luz ahora 0,14428 €/kWh



Barcelona Cuina, perdòn por responder tan "tarde", quiero decirle que entrè al Blog, buenisimoooooo por cierto, se lo pasè a mi hermana, ya que ellla es màs cocinera que yo, sobre todo, quiere recuperar las comidas que hacia nuestro Padre (gallego de A-Fonsagrada), les pasè la pàgina a otros amigos nuestros, 2 descendientes de vascos, una de italianos, otra de baskos e irlandeses, en fin, gran variedad. Muchas gracias, Barcelona y que Ud. y su esposa, tengan un bonito dìa.-
Puedes consultar mi Blog de cocina, Quizás encuentres alguna receta parecida. Mi señora es de Fonsagrada. Un cordial saludo.

Barcelona Cuina

http://bcncuina. blogs pot. com. es/
Gracias por contestarme y no dude que entrarè en su blog, cuando lo haga y lo coma, le contarè que tal me saliò la receta. Gracias nuevamente. Edith.-
Por favor, alguna persona, hombre o mujer, podrìa pasarme la receta de cocina -como se prepara el Bacalao en Galicia, la tìpica receta que se preparaba en la casa, bien casera., soy argentina, mi Papà era de Fonsagrada y siempre lo hacìa, como era muy pequeña no me dejaban entrar en la cocina cuando estaban cocinando, y ahora no recuerdo la receta y quiero prepararlo pero bien a la gallega. Gracias, quedo a la espera de una amable respuesta. Edith.-
Puedes consultar mi Blog de cocina, Quizás encuentres alguna receta parecida. Mi señora es de Fonsagrada. Un cordial saludo.

Barcelona Cuina

http://bcncuina. blogs pot. com. es/
Hola, soy argentina, y hace tres años pase por una situacion muy parecida, mi abuelo habia nacido en un caserio muy cercano a Fonsagrada. Escribi a la Municipalidad, al registro civil, y con datos muy vagos igual me fui. Y realmente localice la casa donde nacio, la visite, y hasta su dueño me mostro la escritura de compra venta de la casa sdonde figuraba el nombre de mi abuelo.... muyyyyy emocionante. Todo gracias al parroco de la zona. Les cuento que en la iglesia me facilitaron los datos mas precisos ... (ver texto completo)
Por favor, alguna persona, hombre o mujer, podrìa pasarme la receta de cocina -como se prepara el Bacalao en Galicia, la tìpica receta que se preparaba en la casa, bien casera., soy argentina, mi Papà era de Fonsagrada y siempre lo hacìa, como era muy pequeña no me dejaban entrar en la cocina cuando estaban cocinando, y ahora no recuerdo la receta y quiero prepararlo pero bien a la gallega. Gracias, quedo a la espera de una amable respuesta. Edith.-
Villabol das cuantreiras
¡Hola Edith! no hace falta que me des las gracias... y llámame de 'tu'... es que en España, en mi niñez, 1940, la gente se trataba de usted y los jóvenes nos tratábamos de tu. Cuando alguien te trataba de usted era como que ponía 'distancia' entre yo y él. Ahora, a mis 81 años, prefiero que todos me traten de tu, que es como mas cercano. El idioma de Euskadi parece ser que es el idioma de los primeros habitantes de España (celtíberos) y el gallego es derivado del latín igual que el catalán. El castellano ... (ver texto completo)
Hola Josè Antonio, te paso mi correo asì nos mantenemos en contacto màs seguido! vale?, ademàs le comentè a un Sr amigo de mi esposo y mio, que es hijo de Asturianos, el tiene la doble nacionalidad, se llama Ramòn (84 años) jubilado ferroviario., se puso muy contento, a lo mejor podrìamos escribte los 2, que te parece?. si decis que no, se te respetarà, tus razones tendràs.. mi correo: edithdeneuquen@gmail. com.
Muchas gracias por responderme Josè Antonio, y si, estoy de acuerdo con Ud. el Galego es un idioma, muy bonito por cierto y que se debe recuperar si o si. y si bien el Euskera es difìcil, alguna palabras he aprendido, ya que por parte materna tengo sangre vasca, y algunos tìos catalanes, pero no se una sola palabra.
¡Hola Edith! no hace falta que me des las gracias... y llámame de 'tu'... es que en España, en mi niñez, 1940, la gente se trataba de usted y los jóvenes nos tratábamos de tu. Cuando alguien te trataba de usted era como que ponía 'distancia' entre yo y él. Ahora, a mis 81 años, prefiero que todos me traten de tu, que es como mas cercano. El idioma de Euskadi parece ser que es el idioma de los primeros habitantes de España (celtíberos) y el gallego es derivado del latín igual que el catalán. El castellano ... (ver texto completo)
No soy Chaín, pero una 'palleira' (pajar en castellano... y digo castellano y no español, pues el gallego, el catalán, el vasco o cualquier idioma o modalidad, como la andaluza, son. igualmente. idiomas españoles.
En fin 'palleira' es el lugar en donde se almacena la paja (producto de las plantas del trigo, centeno, avena, etc. y donde también se almacena el heno (hierba seca que comen las vacas, principalmente, en invierno). En otras zonas como el ayuntamiento de Pol, la paja se amontona, ordenadamente, ... (ver texto completo)
Muchas gracias por responderme Josè Antonio, y si, estoy de acuerdo con Ud. el Galego es un idioma, muy bonito por cierto y que se debe recuperar si o si. y si bien el Euskera es difìcil, alguna palabras he aprendido, ya que por parte materna tengo sangre vasca, y algunos tìos catalanes, pero no se una sola palabra.
No dejo de asombrarme cuando miro las fotos que suben, cuanta historia que encierran. Una pregunta Sr Chain, que es una palleira?, soy hija de un Fonsagradino, pero naci y vivo en La Argentina, por eso a veces "molesto" a la gente del foro que sube las fotos con este tipo de preguntas, es que quiero aprender, soy curiosa. Gracias. EDith.-
No soy Chaín, pero una 'palleira' (pajar en castellano... y digo castellano y no español, pues el gallego, el catalán, el vasco o cualquier idioma o modalidad, como la andaluza, son. igualmente. idiomas españoles.
En fin 'palleira' es el lugar en donde se almacena la paja (producto de las plantas del trigo, centeno, avena, etc. y donde también se almacena el heno (hierba seca que comen las vacas, principalmente, en invierno). En otras zonas como el ayuntamiento de Pol, la paja se amontona, ordenadamente, ... (ver texto completo)
No dejo de asombrarme cuando miro las fotos que suben, cuanta historia que encierran. Una pregunta Sr Chain, que es una palleira?, soy hija de un Fonsagradino, pero naci y vivo en La Argentina, por eso a veces "molesto" a la gente del foro que sube las fotos con este tipo de preguntas, es que quiero aprender, soy curiosa. Gracias. EDith.-
Hola Carlos, aunque bastante tarde recien recibi aviso del foro ya que yo ando buscando antepasados de los Fernande Arias. Vivo en EEUU y aca hay una base de datos de la iglesia de los Mormones que tiene datos del mundo entero. Los de Lugo estan bastante avanzados y ahi yo encontre informacion de mi abuela (casada con Carlos Fernandez Arias) - ellos vivian en Rao pero recuerdo mi madre decir que iban mucho a Fonsagrada. Busque el nombre de Atilano Fernandez en la base de datos y hay una persona con ... (ver texto completo)
Muchisimas gracias Teresa por la informacion, pero mi Tio Abuelo Atilano, se radico en Argentina, a principios de 1900. De todas maneras, te agradezco que me hayas contestado. Un abrazo grande, desde Argentina.
Es una actividad tradicional q consiste en extraer el grano de la espina de trigo o centeno. Antiguamente se realizaba con unos palos "raros" (mallos). En la imagen por la época ya se empleaban máquinas rudimentarias para eso.
Muchas gracias Pin, es muy lindo que haya personas como Usted y tantas otras, que "suben" fotos para que podamos verlas y admirarlas, sobre todo fotos de tareas rurales que han ido desapareciendo o no, soy una convencida que hay que rescatar y cuidar las Tradiciones, eso nos convirtiò en pueblos y no debemos olvidarlos, para saber que fuimos y adnde vamos. Gracias otra vez. edith.-
hola, busco familiares de mi abuela, que nació en chantada, Sabadell, Lugo. Se llamaba Carmen Otero Eiriz. Tiene un sobrino que vive allí q se llama julio Otero Eiriz. Estoy por viajar a España y quisiera conocer el lugar donde nació mi abuela. Soy de argentina. Agradezco información. Muchísimas gracias!,
Liliana, hace unos años viaje a España buscando familiares de mi abuelo materno, y donde obtuve la mejor informacion fue en la parroquia del pueblo. Intentalo
Buen dia Pin, podria explicarme por favor que es la Mallega?, puede ser una tarea de campo?. Gracias Edit (Argentina, hija de un Fonsagradino)
Es una actividad tradicional q consiste en extraer el grano de la espina de trigo o centeno. Antiguamente se realizaba con unos palos "raros" (mallos). En la imagen por la época ya se empleaban máquinas rudimentarias para eso.