-25% solo aquí



Hola Daniel:
Yo soy de esa zona, espero que leas el mensaje ya que el tuyo es de hace mucho tiempo.
Un cordial saludo.
Hola, Te pido disculpas por responder tan tarde. Quisiera conocerte, saber tu nombre y de ser posible que me aceptes en facebook asi compartimos fotos. Espero tu respuesta y seguimos en contacto. Abrazo grande
Buenos dìas, por favor, alguna persona podrìa pasarme la Direcciòn de la Parroquia de Fonsagrada?, tendrà Correo Electrònico?., los molesto, por que vivo en Argentina y por el momento no puedo viajar hasta allì, me despido, agradecìendoles sinceramente este favor, Gracias Edith.-
Barcelona Cuina, perdòn por responder tan "tarde", quiero decirle que entrè al Blog, buenisimoooooo por cierto, se lo pasè a mi hermana, ya que ellla es màs cocinera que yo, sobre todo, quiere recuperar las comidas que hacia nuestro Padre (gallego de A-Fonsagrada), les pasè la pàgina a otros amigos nuestros, 2 descendientes de vascos, una de italianos, otra de baskos e irlandeses, en fin, gran variedad. Muchas gracias, Barcelona y que Ud. y su esposa, tengan un bonito dìa.-
Hola Manolo, vaya, crei que ibas a tocar la gaita jajajaja, un cariño. edith desde la Argentina jajajajaj
Puedes consultar mi Blog de cocina, Quizás encuentres alguna receta parecida. Mi señora es de Fonsagrada. Un cordial saludo.

Barcelona Cuina

http://bcncuina. blogs pot. com. es/
Gracias por contestarme y no dude que entrarè en su blog, cuando lo haga y lo coma, le contarè que tal me saliò la receta. Gracias nuevamente. Edith.-
Por favor, alguna persona, hombre o mujer, podrìa pasarme la receta de cocina -como se prepara el Bacalao en Galicia, la tìpica receta que se preparaba en la casa, bien casera., soy argentina, mi Papà era de Fonsagrada y siempre lo hacìa, como era muy pequeña no me dejaban entrar en la cocina cuando estaban cocinando, y ahora no recuerdo la receta y quiero prepararlo pero bien a la gallega. Gracias, quedo a la espera de una amable respuesta. Edith.-
Puedes consultar mi Blog de cocina, Quizás encuentres alguna receta parecida. Mi señora es de Fonsagrada. Un cordial saludo.

Barcelona Cuina

http://bcncuina. blogs pot. com. es/
Hola, soy argentina, y hace tres años pase por una situacion muy parecida, mi abuelo habia nacido en un caserio muy cercano a Fonsagrada. Escribi a la Municipalidad, al registro civil, y con datos muy vagos igual me fui. Y realmente localice la casa donde nacio, la visite, y hasta su dueño me mostro la escritura de compra venta de la casa sdonde figuraba el nombre de mi abuelo.... muyyyyy emocionante. Todo gracias al parroco de la zona. Les cuento que en la iglesia me facilitaron los datos mas precisos ... (ver texto completo)
Por favor, alguna persona, hombre o mujer, podrìa pasarme la receta de cocina -como se prepara el Bacalao en Galicia, la tìpica receta que se preparaba en la casa, bien casera., soy argentina, mi Papà era de Fonsagrada y siempre lo hacìa, como era muy pequeña no me dejaban entrar en la cocina cuando estaban cocinando, y ahora no recuerdo la receta y quiero prepararlo pero bien a la gallega. Gracias, quedo a la espera de una amable respuesta. Edith.-
Villabol das cuantreiras
Hola Carlos, aunque bastante tarde recien recibi aviso del foro ya que yo ando buscando antepasados de los Fernande Arias. Vivo en EEUU y aca hay una base de datos de la iglesia de los Mormones que tiene datos del mundo entero. Los de Lugo estan bastante avanzados y ahi yo encontre informacion de mi abuela (casada con Carlos Fernandez Arias) - ellos vivian en Rao pero recuerdo mi madre decir que iban mucho a Fonsagrada. Busque el nombre de Atilano Fernandez en la base de datos y hay una persona con ... (ver texto completo)
Muchisimas gracias Teresa por la informacion, pero mi Tio Abuelo Atilano, se radico en Argentina, a principios de 1900. De todas maneras, te agradezco que me hayas contestado. Un abrazo grande, desde Argentina.
Es una actividad tradicional q consiste en extraer el grano de la espina de trigo o centeno. Antiguamente se realizaba con unos palos "raros" (mallos). En la imagen por la época ya se empleaban máquinas rudimentarias para eso.
Muchas gracias Pin, es muy lindo que haya personas como Usted y tantas otras, que "suben" fotos para que podamos verlas y admirarlas, sobre todo fotos de tareas rurales que han ido desapareciendo o no, soy una convencida que hay que rescatar y cuidar las Tradiciones, eso nos convirtiò en pueblos y no debemos olvidarlos, para saber que fuimos y adnde vamos. Gracias otra vez. edith.-
hola, busco familiares de mi abuela, que nació en chantada, Sabadell, Lugo. Se llamaba Carmen Otero Eiriz. Tiene un sobrino que vive allí q se llama julio Otero Eiriz. Estoy por viajar a España y quisiera conocer el lugar donde nació mi abuela. Soy de argentina. Agradezco información. Muchísimas gracias!,
Liliana, hace unos años viaje a España buscando familiares de mi abuelo materno, y donde obtuve la mejor informacion fue en la parroquia del pueblo. Intentalo
Buen dia Pin, podria explicarme por favor que es la Mallega?, puede ser una tarea de campo?. Gracias Edit (Argentina, hija de un Fonsagradino)
Es una actividad tradicional q consiste en extraer el grano de la espina de trigo o centeno. Antiguamente se realizaba con unos palos "raros" (mallos). En la imagen por la época ya se empleaban máquinas rudimentarias para eso.
Gracias Manolo por responderme, yo vivo en San Cayetano, pueblo agricola, de 8400 habitantes, cerca de Necochea, puedo pedirle un favor? si me envia su correo electrònico (el mìo es edithdeneuquen@gmail. com), y si me permite, cuando me envie su correo, pasarselo a un amigo de mi esposo y mìo, un Sr de 84 años, que es hijo de asturianos para "conversar" un poco, desde ya le agradezco su atenciòn. Edith.-
Ya te lo mando mi correo y daselo al amigo de tu esposo, manoloarandojo@yahoo. com y si tenes Facebook pone Manuel Arandojo Fernandez y te aceptare como amiga, un saludo segiremos en contacto
Hola Edith, yo tambien vivo aqui en Argentina y naci alli yo tenia 5 años cuando la hicieron en 1949 y hoy como muchas paneras y horrios de Asturias lamentablemente se estan cayendo sobre todo en muchisimos pueblos de Asturias donde los dueños se fueron y muchos murieron, y no hay gente para cuidarlos, y el gobierno de Asturias tampoco hace nada para conserver nuestros patrimonios historicos, es una pena una triste realidad. Edith aunque soy Astruriano, mi abuelo tambien era de Lugo, un abrazo amiga ... (ver texto completo)
Gracias Manolo por responderme, yo vivo en San Cayetano, pueblo agricola, de 8400 habitantes, cerca de Necochea, puedo pedirle un favor? si me envia su correo electrònico (el mìo es edithdeneuquen@gmail. com), y si me permite, cuando me envie su correo, pasarselo a un amigo de mi esposo y mìo, un Sr de 84 años, que es hijo de asturianos para "conversar" un poco, desde ya le agradezco su atenciòn. Edith.-