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Estos dos arboles son testigos de las grandes fiestas que se celebraròn cada Septiembre. Alguien con mucha mala leche los decapito y nos quedamos sin dos joyas para siempre. Ahora hay mucho cemento y abierto el trafico con Portugal y pueblos aledaños. Que lo unico que ha traido es humos y peligro para los rapaces. Quizas sea un melancolico y viva de recuerdos. Otro problema es que el pueblo cada dia se esta quedando sin nadie. Ahora no tenemos panaderia y dentro de poco la Porta Galega cierra las ... (ver texto completo)
O Banullo solo o comíamos unha vez, porque o porco non tiña mais. Un saludo
pra outra vez mercar outro cerdo y asi podeis fartaros. Una perta meus amigos
Como dice Camba que vivan las comadres.? y los compadres que? Cuidaros que ya sois mayores. El Bandullo esta exquisito, pero una vez al año.
O Banullo solo o comíamos unha vez, porque o porco non tiña mais. Un saludo
Como dice Camba que vivan las comadres.? y los compadres que? Cuidaros que ya sois mayores. El Bandullo esta exquisito, pero una vez al año.
Si sigues leendo, tamén lle mando un viva os compadres. Outra cousa é que me enfadara cuando as rapazas me rompian a comadre que facía con palla, papel azul e encarnado. Eu nunca lle rompín os compadres.
Que simpaticos el Quico y el Manolo, como pasan los años. Se pasa todo tan aprisa que cuando te das cuenta estas para el arrastre. Un abrazo para los dos.
Como dice Camba que vivan las comadres.? y los compadres que? Cuidaros que ya sois mayores. El Bandullo esta exquisito, pero una vez al año.
Buenas tardes, el Sr Camba y Checarlos como disimulan con los cocidos, despues los ves en el Dn. Pepe y se ponen ciegos. Hacen bien la vida es para disfrutarla.
un abrazo muy fuerte para los dos.
Es que el de D. Pepe no es un cocido: es un cocidón. Ahora, en estas fechas de carnaval en mi casa era típico comer el bandullo relleno.
Y este sábado tengo uno en mi casa con una familia que nunca lo ha comido. Encargué los grelos en el Corte Inglés. Las patatas de Xinxo y los chorizos de Riós. El lacón es de Lugo. Bueno, al menos solamente se prevé 18º, con lo cual no está mal. Llevamos desde Septiembre esperando un dia de lluvia, pero nada.
Que vivan as comadres, e ¡como non! que tamén vivan ... (ver texto completo)
Buenas tardes, el Sr Camba y Checarlos como disimulan con los cocidos, despues los ves en el Dn. Pepe y se ponen ciegos. Hacen bien la vida es para disfrutarla.
un abrazo muy fuerte para los dos.
Por a Gudiña todo anda igual. tengo noticias que pretenden recuperar o Entrudio con un desfile con los foliones de Carracedo y o Tameirón
así como la cena de las comadres en o Suizo. (supongo que los compadres se tomarán unas cañas). No queda en el olvido la batalla de a fariña. Aguadulce
San Sebastián de Aparicio es el 25 de febrero, Alguien pondrá alguna reseña.
Y respecto al cocido, yo ya no estoy en edad de abusar, pero tampoco de privarme de comer un ceboleiro o una androlla de los que he ... (ver texto completo)
Como tu bien dices, ya no estamos en edad de comer un buen cocido, pero para no perder la costumbre, tomaremos algo, sobre todo la verdura del cocido que tiene un buen sabor y la carne cocida, Lo mejor de estas comidas, son los comensales que nos reunimos para compartir mesa y mantel para celebrar el carnaval.
Un abrazo
Amigo Camba: Como te decía en el whats de hoy, los amigos están preparando un buen cocido para el sábado dia 10 de febrero, anticipándonos a los carnavales, no se lo que haremos, por que todos somos mayores, colesterol, ácido único, tensión alta, azúcar, nitroglicerinas altos etc., Echo de menos al amigo KDT. en P. D. Ahora no se nada de lo que ocurre en Gudiña, fue hace unos dias, la festividad de San Sebastián, no hay fotos del ramo etc. etc.
Tenemos un dia de sol maravilloso, me dar una vuelta ... (ver texto completo)
Por a Gudiña todo anda igual. tengo noticias que pretenden recuperar o Entrudio con un desfile con los foliones de Carracedo y o Tameirón
así como la cena de las comadres en o Suizo. (supongo que los compadres se tomarán unas cañas). No queda en el olvido la batalla de a fariña. Aguadulce
San Sebastián de Aparicio es el 25 de febrero, Alguien pondrá alguna reseña.
Y respecto al cocido, yo ya no estoy en edad de abusar, pero tampoco de privarme de comer un ceboleiro o una androlla de los que he ... (ver texto completo)
Enhorabuena por ese retorno a este foro que hay que revivirlo. Este año le dije a mis hijos que se vengan a Cartagena, donde hace menos frio, y desde Septiembre no ha caido una gota de agua ni se le espera.
Hoy en la mesa, nos hemos preparado una comida de las de antaño. Ceboleiro y androlla de Riós. Fenomenales.
Mañana que no os gasten una inocentada, a menos que las hagan los nietos, que entonces nos toca sorprendernos de verdad.
Un abrazo, y reitero, que si alguno se pierde por esta ciudad ... (ver texto completo)
Amigo Camba: Como te decía en el whats de hoy, los amigos están preparando un buen cocido para el sábado dia 10 de febrero, anticipándonos a los carnavales, no se lo que haremos, por que todos somos mayores, colesterol, ácido único, tensión alta, azúcar, nitroglicerinas altos etc., Echo de menos al amigo KDT. en P. D. Ahora no se nada de lo que ocurre en Gudiña, fue hace unos dias, la festividad de San Sebastián, no hay fotos del ramo etc. etc.
Tenemos un dia de sol maravilloso, me dar una vuelta ... (ver texto completo)
cuanto se hecha de menos a Amador. Donde estes recibe mi abrazo.
Que alegria ver este foro encumbrando otra vez. Se hecha de menos a 252525 al Sr. Varela y muchos mas que dan color a este foro. Espero que todos esten bien y tengan mucha salud para seguir saliendo en este bonito foro. Un abrazo para toda a Vilavella.
feliz año amigos, que este año nos de mucha salud. yo no pido nada solo deseo que no me quite lo que tengo, con mi familia y mis nietos soy feliz. abrazos para todos y que reine la paz.
Hace años se usaba mucho para encender el fuego, ahora con las nuevas cocinas, ya no hace falta ni cerillas, pero gusta ver su colorido en los montes.
Feliz año nuevo Un fuerte abrazo a todos los foreros
Buenas noches amigo, El brezo creo que es una de las plantas que mas rendimiento se le sacaba en el pueblo.
Hacían la carbonilla para los braseros, y la llevaba el Bernabé y el Ñaco en el bus Guerra para Verín.
Se calentaban los hornos para hacer el pan
Se arrancaba su raiz ó torgos, que son de un gran poder calorífico.
Ideal para asar las castañas.
Y el colofón. Es la base para la miel mas genuina de la zona: Miel de brezo. Siempre tengo un par de botes en casa para el resfriado.
Y si Picarel ... (ver texto completo)