Rebaja tu factura AQUÍ



Como dice Camba que vivan las comadres.? y los compadres que? Cuidaros que ya sois mayores. El Bandullo esta exquisito, pero una vez al año.
Buenas tardes, el Sr Camba y Checarlos como disimulan con los cocidos, despues los ves en el Dn. Pepe y se ponen ciegos. Hacen bien la vida es para disfrutarla.
un abrazo muy fuerte para los dos.
Es que el de D. Pepe no es un cocido: es un cocidón. Ahora, en estas fechas de carnaval en mi casa era típico comer el bandullo relleno.
Y este sábado tengo uno en mi casa con una familia que nunca lo ha comido. Encargué los grelos en el Corte Inglés. Las patatas de Xinxo y los chorizos de Riós. El lacón es de Lugo. Bueno, al menos solamente se prevé 18º, con lo cual no está mal. Llevamos desde Septiembre esperando un dia de lluvia, pero nada.
Que vivan as comadres, e ¡como non! que tamén vivan ... (ver texto completo)
Buenas tardes, el Sr Camba y Checarlos como disimulan con los cocidos, despues los ves en el Dn. Pepe y se ponen ciegos. Hacen bien la vida es para disfrutarla.
un abrazo muy fuerte para los dos.
Por a Gudiña todo anda igual. tengo noticias que pretenden recuperar o Entrudio con un desfile con los foliones de Carracedo y o Tameirón
así como la cena de las comadres en o Suizo. (supongo que los compadres se tomarán unas cañas). No queda en el olvido la batalla de a fariña. Aguadulce
San Sebastián de Aparicio es el 25 de febrero, Alguien pondrá alguna reseña.
Y respecto al cocido, yo ya no estoy en edad de abusar, pero tampoco de privarme de comer un ceboleiro o una androlla de los que he ... (ver texto completo)
Como tu bien dices, ya no estamos en edad de comer un buen cocido, pero para no perder la costumbre, tomaremos algo, sobre todo la verdura del cocido que tiene un buen sabor y la carne cocida, Lo mejor de estas comidas, son los comensales que nos reunimos para compartir mesa y mantel para celebrar el carnaval.
Un abrazo
Amigo Camba: Como te decía en el whats de hoy, los amigos están preparando un buen cocido para el sábado dia 10 de febrero, anticipándonos a los carnavales, no se lo que haremos, por que todos somos mayores, colesterol, ácido único, tensión alta, azúcar, nitroglicerinas altos etc., Echo de menos al amigo KDT. en P. D. Ahora no se nada de lo que ocurre en Gudiña, fue hace unos dias, la festividad de San Sebastián, no hay fotos del ramo etc. etc.
Tenemos un dia de sol maravilloso, me dar una vuelta ... (ver texto completo)
Por a Gudiña todo anda igual. tengo noticias que pretenden recuperar o Entrudio con un desfile con los foliones de Carracedo y o Tameirón
así como la cena de las comadres en o Suizo. (supongo que los compadres se tomarán unas cañas). No queda en el olvido la batalla de a fariña. Aguadulce
San Sebastián de Aparicio es el 25 de febrero, Alguien pondrá alguna reseña.
Y respecto al cocido, yo ya no estoy en edad de abusar, pero tampoco de privarme de comer un ceboleiro o una androlla de los que he ... (ver texto completo)
Enhorabuena por ese retorno a este foro que hay que revivirlo. Este año le dije a mis hijos que se vengan a Cartagena, donde hace menos frio, y desde Septiembre no ha caido una gota de agua ni se le espera.
Hoy en la mesa, nos hemos preparado una comida de las de antaño. Ceboleiro y androlla de Riós. Fenomenales.
Mañana que no os gasten una inocentada, a menos que las hagan los nietos, que entonces nos toca sorprendernos de verdad.
Un abrazo, y reitero, que si alguno se pierde por esta ciudad ... (ver texto completo)
Amigo Camba: Como te decía en el whats de hoy, los amigos están preparando un buen cocido para el sábado dia 10 de febrero, anticipándonos a los carnavales, no se lo que haremos, por que todos somos mayores, colesterol, ácido único, tensión alta, azúcar, nitroglicerinas altos etc., Echo de menos al amigo KDT. en P. D. Ahora no se nada de lo que ocurre en Gudiña, fue hace unos dias, la festividad de San Sebastián, no hay fotos del ramo etc. etc.
Tenemos un dia de sol maravilloso, me dar una vuelta ... (ver texto completo)
cuanto se hecha de menos a Amador. Donde estes recibe mi abrazo.
Que alegria ver este foro encumbrando otra vez. Se hecha de menos a 252525 al Sr. Varela y muchos mas que dan color a este foro. Espero que todos esten bien y tengan mucha salud para seguir saliendo en este bonito foro. Un abrazo para toda a Vilavella.
feliz año amigos, que este año nos de mucha salud. yo no pido nada solo deseo que no me quite lo que tengo, con mi familia y mis nietos soy feliz. abrazos para todos y que reine la paz.
Hace años se usaba mucho para encender el fuego, ahora con las nuevas cocinas, ya no hace falta ni cerillas, pero gusta ver su colorido en los montes.
Feliz año nuevo Un fuerte abrazo a todos los foreros
Buenas noches amigo, El brezo creo que es una de las plantas que mas rendimiento se le sacaba en el pueblo.
Hacían la carbonilla para los braseros, y la llevaba el Bernabé y el Ñaco en el bus Guerra para Verín.
Se calentaban los hornos para hacer el pan
Se arrancaba su raiz ó torgos, que son de un gran poder calorífico.
Ideal para asar las castañas.
Y el colofón. Es la base para la miel mas genuina de la zona: Miel de brezo. Siempre tengo un par de botes en casa para el resfriado.
Y si Picarel ... (ver texto completo)
Ya estoy preparando las maletas, para pasar fin de año con los otros hijos, vinieron unos en noche buena y mañana salgo para Madrid a pasar fin de año, aún no salí y estoy deseando volver jajajaj Feliz año nuevo. Un fuerte abrazo
Enhorabuena por ese retorno a este foro que hay que revivirlo. Este año le dije a mis hijos que se vengan a Cartagena, donde hace menos frio, y desde Septiembre no ha caido una gota de agua ni se le espera.
Hoy en la mesa, nos hemos preparado una comida de las de antaño. Ceboleiro y androlla de Riós. Fenomenales.
Mañana que no os gasten una inocentada, a menos que las hagan los nietos, que entonces nos toca sorprendernos de verdad.
Un abrazo, y reitero, que si alguno se pierde por esta ciudad ... (ver texto completo)
Hace años se usaba mucho para encender el fuego, ahora con las nuevas cocinas, ya no hace falta ni cerillas, pero gusta ver su colorido en los montes.
Feliz año nuevo Un fuerte abrazo a todos los foreros
Ya estoy preparando las maletas, para pasar fin de año con los otros hijos, vinieron unos en noche buena y mañana salgo para Madrid a pasar fin de año, aún no salí y estoy deseando volver jajajaj Feliz año nuevo. Un fuerte abrazo
Francisco (252525) donde es tes siempre te recordare como buen amigo y fiel a sus bromas las cuales nos alegraban. Feliz navidad amigo, tus bromas las seguiras haciendo a San Pedro y los Angeles. Mi homenaje para ti y que sepas que los que estamos aqui no te olvidamos.
Un abrazo para tu hermano que no he tenido el honor de conocerle aun. Yo salgo de hanonimo porque asi no recibo criticas de las lenguas de doble filo. Feliz Navidad para todos.
Buenas noches, quiero dar las gracias al forero anonimo qué recordó a mi querido hermano, Francisco Sierra López (252525) fallecido en Barcelona el día 12/1/2021. con 66 años después de sufrir ocho meses una terrible enfermedad. Muchas gracias a todos los qué incluido yo disfrutamos de sus mensajes... de cuando inventó el personaje de camarero portugués en Madrid, cuando el jefe le llamaba Cabeza de Corzo y se hacía el tonto.
D. E. P mi querido hermano.